6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
グレースフル・テーブルについて…HP
現在ご参加いただける体験レッスンです
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
先日は
久しぶりに大阪でのレッスンで
生徒さんに作品を作ってもらいました。
テーブルコーディネートは
「ただ食器を並べれば良い」
と、言うわけではないんですね。
「見た目の美しさ、「全体のバランス」
に、加えて
「食べやすさ」、「心地良さ」
「コミュニケーションの取りやすさ」など
考えなくてはいけな事がたくさんあります。
写真を見て
「素敵なコーディネートだなぁ」
と、思っても
いざ自分でやってみると
なかなか思い通りには行きません。
自分が作った作品が
今一つ納得できないとしたら・・・
そこにはちゃんと理由があるのです。
自分ひとりでは
なかなか気がつかないものですが、
レッスンでは
「そうだったんだ!」
と、新たな気づきが
たくさん生まれますヨ✨
オンラインで体験レッスンも
開催していますので
お気軽にご参加くださいネ☘️
あなたの日々の食卓の
お役に立てるととても嬉しいです💕
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
和食テーブルコーディネート
「お月見のテーブル」
オンライン体験レッスンはこちら👇
お申込はこちらをクリック
洋食テーブルコーディネート
オンライン体験レッスンはこちら👇
お申込はこちらをクリック
テーブルマナー
オンライン体験レッスンはこちら👇
詳細はこちらをクリック
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します。
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗