ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン

大阪市阿倍野区

各種フラワーケーキ

ロースイーツクリエイターの資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

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ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター大阪認定校

赤ワインローフードラボ/ロースイーツクラス認定校

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

白ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワインナチュラルフードコーディネーター

赤ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

白ワイン食品衛生責任者

赤ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー



ローフードラボ🌿認定校

ロースイーツ基礎クラス

ご案内です


ロースイーツ(ローフード)の基礎がわかる講義と

ロースイーツの実習&ご試食付きスイーツ


初めてロースイーツを学ぶ方も

今まで我流で作っていた方も

他の教室や講座を学ばれた方も


かなり奥まで踏み込んだ材料の知識

作り方の知識が身につく講座です🌿



コース
  • 対面/ 2日間集中(1〜2・3〜4)
  • オンライン/ 4日間
受講時間

     対面/ 6時間× 2レッスン

 オンライン/3時間×4レッスン

受講料  ¥46.000(税込)
学べるレシピ数

 14レシピ(添付レシピ込み)

  ※その他、アレンジ・応用も学べます


一部作業していただくこともございますが

基礎クラスは基本【デモ中心のレッスン】です

作業に気を取られ、講師の説明を聴き逃す…

そんな心配は無しにして指差し

しっかりと基礎知識を学びましょう





Lesson1 


ローフード・スイーツの基礎

使う材料概要、調理機材の選び方など

  • アサイーボウルor フルーツボウル
  • しっとりブラウニー
  • アップルケーキ


Lesson 

ナッツシードの取り扱い(ナッツミルクなど

固めるとろみづけ食材その1

  • ドライフルーツプディング
  • ショートブレッド
  • スムージータルト


Lesson 

甘味について

固めるとろみ付け食材その2

  • レアチーズ風タルト
  • スーパーフードブリスボール
  • お抹茶ココナッツチアプディング


Lesson 

Rawチョコについて

カカオ・カカオバターなど

スーパーフードについて

  • テンパリングなしローチョコレート
  • Rawチョコケーキ






お問合せ・ご予約

お待ちしております🌿



最後までお読みいただき、ありがとうございました


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