大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツクリエイターの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございます![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
ローフードラボ🌿認定校
ロースイーツ基礎クラス
ご案内です
ロースイーツ(ローフード)の基礎がわかる講義と
ロースイーツの実習&ご試食付き
初めてロースイーツを学ぶ方も
今まで我流で作っていた方も
他の教室や講座を学ばれた方も
かなり奥まで踏み込んだ材料の知識
作り方の知識が身につく講座です🌿
ローフード・スイーツの基礎
使う材料概要、調理機材の選び方など
- アサイーボウルor フルーツボウル
- しっとりブラウニー
- アップルケーキ
Lesson2
ナッツシードの取り扱い(ナッツミルクなど)
固めるとろみづけ食材その1
- ドライフルーツプディング
- ショートブレッド
- スムージータルト
Lesson3
甘味について
固めるとろみ付け食材その2
- レアチーズ風タルト
- スーパーフードブリスボール
- お抹茶ココナッツチアプディング
Lesson4
Rawチョコについて
カカオ・カカオバターなど
スーパーフードについて
- テンパリングなしローチョコレート
- Rawチョコケーキ
お待ちしております🌿
最後までお読みいただき、ありがとうございました
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
ご登録はこちらの緑のバナーをクリックして下さい![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
公式LINE ID: @ihh7071a
宮城、東京、千葉、愛知、徳島、高知、佐賀、愛媛、兵庫、京都、奈良、大阪、滋賀、和歌山、三重、岡山、広島、福岡、鹿児島、台湾、韓国からもレッスンにお越し頂いております。