ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン

大阪市阿倍野区

各種フラワーケーキ

ロースイーツクリエイターの資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン



ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター大阪認定校

赤ワインローフードラボ/Rawスイーツコース初級〜上級/Rawドレッシング&デリ/認定講師

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

白ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワインナチュラルフードコーディネーター

赤ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

白ワイン食品衛生責任者

赤ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー



クリスマス🎄スペシャル

Wレッスン


Rawブッシュドノエル


コースレッスンの中級クラスで学べる

ローフードラボのRawロールケーキロールケーキ



基礎中級と進んだ方にだけ

お伝えする内容ですが

クリスマスの季節には特別に

開催しちゃいますよ❤️



レッスンでは

Rawロールケーキをキレイに巻く

㊙️テクニックをお伝えします



Rawロールケーキの基本を学びましょう



No-Bake シュトレン

発酵もオーブンも不要


・ディハイドレーター(フード乾燥機)がなくてもOK

・フードプロセッサーと冷蔵庫があれば作れます

・乳製品、卵、不使用のビーガンレシピ

・グルテンフリー、大豆フリー

・使用するメープル(アガベ)はたったの大さじ半分ほど(増やす事も可能です)

・全体でナッツの使用量がたったの50g(もっと減らせます)

・冷凍保存でも美味しく召し上がっていただけます



クリスマスWレッスン🎄


No-bakeRawSweets

クリスマスレッスン


● 受講費¥22,000 (ローランチ付き)


レッスン1 Rawブッシュドノエル

レッスン2 No-Bakeシュトレン


※ 両方お持ち帰りいただきます🎁


【日時】

クリスマスシーズンに開催します


10時〜15時半を予定

(参加人数や手の速さにより多少前後します)


【持ち物】

 エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、水分補給用の水やお茶など




ブッシュドノエルのメイン原材料は

リンゴと柿❗️

旬の食材を使うレシピです

巻き易くもっちりとしたRawロール生地に

興味のある方は是非ご参加くださいね♪



商用をお考えの方はお問合せください🌿



[キャンセルについて]


 開催7日前 30%

      5日前 50%

   3日前より 100%


キャンセル料100%でご参加いただけないレッスンにつきましては、使用するレシピをお渡しいたします。



お問合せ、ご予約お待ちしております




《レッスン予約の方》
ピンク音符お名前 フリガナ
ブルー音符ご希望の日時
ピンク音符日中連絡のつく電話番号
ブルー音符お花絞り経験の有無(フラワーケーキ希望の方のみ)
以上をお知らせください
ご登録はこちらの緑のバナーをクリックして下さい下矢印下矢印下矢印


公式LINE ID: @ihh7071a 



宮城、東京、千葉、愛知、徳島、高知、佐賀、愛媛、兵庫、京都、奈良、大阪、滋賀、和歌山、三重、岡山、広島、福岡、鹿児島、台湾、韓国からもレッスンにお越し頂いております。

カメラInstagramしていますキラキラinst