大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツクリエイターの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/Rawスイーツコース初級〜上級/Rawドレッシング&デリ/認定講師
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
クリスマス🎄スペシャル
Wレッスン
Rawブッシュドノエル
コースレッスンの中級クラスで学べる
ローフードラボのRawロールケーキ
基礎→中級と進んだ方にだけ
お伝えする内容ですが
クリスマスの季節には特別に
開催しちゃいますよ❤️
レッスンでは
Rawロールケーキをキレイに巻く
㊙️テクニックをお伝えします
Rawロールケーキの基本を学びましょう
No-Bake シュトレン
発酵もオーブンも不要
・ディハイドレーター(フード乾燥機)がなくてもOK
・フードプロセッサーと冷蔵庫があれば作れます
・乳製品、卵、不使用のビーガンレシピ
・グルテンフリー、大豆フリー
・使用するメープル(アガベ)はたったの大さじ半分ほど(増やす事も可能です)
・全体でナッツの使用量がたったの50g(もっと減らせます)
・冷凍保存でも美味しく召し上がっていただけます
クリスマスWレッスン🎄
No-bake&RawSweets
クリスマスレッスン
● 受講費¥22,000 (ローランチ付き)
レッスン1 Rawブッシュドノエル
レッスン2 No-Bakeシュトレン
※ 両方お持ち帰りいただきます🎁
【日時】
クリスマスシーズンに開催します
10時〜15時半を予定
(参加人数や手の速さにより多少前後します)
【持ち物】
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、水分補給用の水やお茶など
ブッシュドノエルのメイン原材料は
リンゴと柿❗️
旬の食材を使うレシピです
巻き易くもっちりとしたRawロール生地に
興味のある方は是非ご参加くださいね♪
商用をお考えの方はお問合せください🌿
[キャンセルについて]
開催7日前 30%
5日前 50%
3日前より 100%
キャンセル料100%でご参加いただけないレッスンにつきましては、使用するレシピをお渡しいたします。
お問合せ、ご予約お待ちしております
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![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
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以上をお知らせください