大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツクリエイターの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
No-Bake & Raw sweets
Veganチーズ
【1日集中クラス】
発酵カシューを使用し
バスクチーズケーキ風、簡単ティラミス
veganバターやチーズ等を作りましょう♪
レッスン内容
○発酵カシュークリームの作り方
(発酵させたカシュークリームを使用して)
✔︎発酵カシューのバスクチーズケーキ風
✔︎発酵カシューのティラミス簡単Ver
✔︎発酵カシューのVeganバター
(市販の植物性ヨーグルトに変更&ナッツフリーも可能)
✔︎発酵カシューの冷やし固めるVeganチーズ
✔︎焼かないNo-bake 食パン🍞風
(ナッツフリー、ディハイドフリー)
受講料
¥22.000(税込)〜
商用利用代/別途要(お問合せください)
対面/ / Raw軽食、ロースイーツ試食
レッスンで作ったスイーツの一部持ち帰りあり
オンライン// ご希望の方には、レッスンで作ったデモスイーツをご試食としてお送りします
○レッスンは対面、オンライン共にデモ形式となります
(対面では、一部ご自身での作業も計画中)
○オンラインレッスンは、当日のレッスン録画をお渡しします
(視聴期限は2週間とさせていただきます)
対面レッスン/ 日時
4月05日 残り1席
4月12日 残り1席
5月06日 🈵
5月22日 🈵
10:00-14:30頃を予定
オンライン /日時
4月29日
10:00-13:00頃を予定
●レッスンはミキサー、フードプロセッサーを使用します
●オンラインレッスンの場合、レシピPDFお渡し後のレッスンキャンセルはお受けできませんので、ご注意ください
●材料の購入先などもお伝えしますので、はじめての方もお気軽にご参加ください
お問合せ
ご予約お待ちしております🌿
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
ローフードラボ/ロースイーツクラス(初級、中級、上級)準備中
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以上をお知らせください