ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン

大阪市阿倍野区

各種フラワーケーキ

ロースイーツクリエイターの資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン



ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター大阪認定校

赤ワインローフードラボ/ロースイーツクラス認定校

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

白ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワインナチュラルフードコーディネーター

赤ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

白ワイン食品衛生責任者

赤ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー






No-Bake & Raw sweets

 Veganチーズ 

【1日集中クラス】


発酵カシューを使用し

バスクチーズケーキ風、簡単ティラミス

veganバターやチーズ等を作りましょう♪



レッスン内容 

 ○発酵カシュークリームの作り方


(発酵させたカシュークリームを使用して)

   

✔︎発酵カシューのバスクチーズケーキ風

✔︎発酵カシューのティラミス簡単Ver

✔︎発酵カシューのVeganバター

(市販の植物性ヨーグルトに変更&ナッツフリーも可能)

✔︎発酵カシューの冷やし固めるVeganチーズ

✔︎焼かないNo-bake 食パン🍞

(ナッツフリー、ディハイドフリー)



受講料 


¥22.000(税込)〜

商用利用代/別途要(お問合せください)


対面/ / Raw軽食、ロースイーツ試食

レッスンで作ったスイーツの一部持ち帰りあり


オンライン// ご希望の方には、レッスンで作ったデモスイーツをご試食としてお送りします




レッスンは対面、オンライン共にデモ形式となります

(対面では、一部ご自身での作業も計画中)


○オンラインレッスンは、当日のレッスン録画をお渡しします

(視聴期限は2週間とさせていただきます)



対面レッスン/ 日時 


 4月05日   残り1席

 4月12日 残り1席

 5月06日 🈵

 5月22日 🈵


 10:00-14:30頃を予定



オンライン /日時 

 

  4月29日

      10:00-13:00頃を予定

 




●レッスンはミキサー、フードプロセッサーを使用します

●オンラインレッスンの場合、レシピPDFお渡し後のレッスンキャンセルはお受けできませんので、ご注意ください

材料の購入先などもお伝えしますので、はじめての方もお気軽にご参加ください




お問合せ

ご予約お待ちしております🌿


   


最後までお読みいただき、ありがとうございました


パフェpetit caprice糸 レッスン一覧ロールケーキ

ローフードラボ/ロースイーツクラス(初級、中級、上級)準備中


卒業生限定/ロースイーツフォローアップレッスン


Rawドレッシング&デリレッスン

ローフードラボレシピ)



《レッスン予約の方》
ピンク音符お名前 フリガナ
ブルー音符ご希望の日時
ピンク音符日中連絡のつく電話番号
以上をお知らせください
ご登録はこちらの緑のバナーをクリックして下さい下矢印下矢印下矢印


公式LINE ID: @ihh7071a 



宮城、東京、千葉、愛知、徳島、高知、佐賀、愛媛、兵庫、京都、奈良、大阪、滋賀、和歌山、三重、岡山、広島、福岡、鹿児島、台湾、韓国からもレッスンにお越し頂いております。

カメラInstagramしていますキラキラinst