こんばんは
今日も暑かったですね。
来週10日の生命の木のお話会
おかげ様で残席1名様になりました。
ありがとうございます♪。
先週の水曜日マインドフルネススープの会を
開催させていただきました。
少人数でまったりの開催となりました。
小さい参加者様
ぷくぷくの手でお手伝いしてくれました。
野菜の豆味噌入りスープ
今回は材料を角切りにして重ねていきます。
とうもろこしの粒ととうもろこしをすりおろしたもの とうもろこしの芯も入れて加熱します。
豆味噌の風味がきいている
滋味豊かなスープになりました。
切る時は野菜にしっかり向き合って切る
お野菜を丁寧に扱う
まな板からお鍋にザーッと入れたりするのはNG
です。
そんなことを意識するだけでも
いつもと少し違う優しいエネルギーのお料理になりますのでお試しあれ😻。
マインドフルネスお味噌汁の会は
10月20日 東京ひばりヶ丘 HALUMさんで開催予定です。
今日も読んでいただきありがとうございます。
8月に意識するといいこと
なるほどと思うことが書いてありました。
ぜひ読んでみてください。
今日も読んでいただきありがとうございます。