お料理をとおして気づくこと♡
マインドフルネスにお味噌汁を作る連続講座 全3回のご案内いたします。
ごはんを作る時
どんな材料を使うか?も大事なことだけど
もっと大切なことは作り手のエネルギー
ごはんを作る時
どんなことを考えながら作っていますか?
今ここを意識して
お野菜を丁寧に作ると心にも身体にも優しいお味噌汁が出来上がります。
心を込めてお味噌汁を作り味わう体験をしてみませんか?
連続講座
マインドフルネスお味噌汁の会を開催します。
日程が変更になりました。
2021年 5/26 7/7 7/28
場所 朝霞市 トモソダチカフェ cozy アクセス
参加費 各回5500円
当日お支払いください。
定員 5名様
持ち物 エプロン 三角巾 包丁 まな板 布巾
cozyの美味しいミネラルおむすび プチおかずつき
キャンセルポリシー
前日 当日のキャンセルは 100%のキャンセル料が発生いたします。
何回目希望と明記の上 お申し込みください。
お申し込みお待ちしています。
cozyに直接お申し込みも出来ます。
こんな方に
お料理のモチベーションをあげたい方
マインドフルネスに興味のある方
美味しいお味噌汁体験をしたい方
弓田式ごはんに興味のある方
全3回の内容
終了しました。
1回目 2021年5月26日 水 10時30分から13時45分
⭐️目に見える世界と見えない世界
⭐️この世界は二極の世界
⭐️食べ物の陰陽について
⭐️お料理する時のエネルギー 野菜の切り方
⭐️マインドフルネスを広めたベトナムの禅僧について マインドフルネスとは?
⭐️気づきを持って調理する
重ね煮風お味噌汁の作り方 ご一緒にお味噌汁を作ります。
2回目 2021年7月7日 水 10時30分から13時45分
マインドフルネスお味噌汁の会
マインドフルネスに
ルネサンスお味噌汁を作る 2回目
☆ごはんとおかずのルネサンスとは?
☆ごはんとおかずのルネサンスのセオリー
☆マインドフルネス お食事を食べる前の♡心構え
☆ご一緒に弓田式お味噌汁を作ります。
3回目 2021年7月28日 水 10時30分から13時45分
マインドフルネススープの会
ご一緒にスープを作りこの日のために特別に焼いたパンと一緒にいただきます。
☆いのちのスープ 生き返った犬のお話
☆マインドフルネス お食事を食べる時 お食事の後に
☆気づきのシェアの時間
お問い合わせ お申し込みはこちらから
お願いいたします。
今日も読んでいただきありがとうございます。
プロフィール