私と凜ちゃん(パパもねw)が最近ハマっているアイスハート



桃アイスですラブ桃ハート





桃はビタミンCや食物繊維をたっぷり含んだ果物。


食物繊維は、水に溶けにくいタイプの「不溶性食物繊維」と、水に溶けるタイプの「水溶性食物繊維」に分けられるんですが。。。


水分の多い桃には、水溶性食物繊維が含まれていますアップ


この食物繊維には、整腸作用のあるペクチンという成分が、とても豊富に入っているんだそうかお



凜ちゃんは、水溶性の食物繊維なら食べられるので、桃はOKフードです音譜

(桃は低残渣な食べ物なのかな?)


桃にはカリウムやナイアシンも含まれていて、体にもとってもいいんだそうですよ~目





ということで。。。。



桃を使ったアイスに最近ハマっています~ラブラブ



アイスというか、フローズンヨーグルトなんですが^^


エリカ・アンギャルさんのこちらのページを参考にしました!→こちら


作り方はとっても簡単ドキドキ




材料スプーン&フォーク


・桃桃 2個

・プレーンヨーグルト 200~300g(お好みで)

・はちみつ 大さじ2(お好みで)

・レモン汁 大さじ1



まずは桃の皮をむいて、角切りにして、そのまま冷凍庫で凍らせます。



桃が凍ったら。。。


ミキサーに全部一緒に入れて、滑らかになるまでミキサーにかけます!



滑らかになったら、ボウルなどにまた移して、冷凍庫で凍らせます。



凍らせているときも時折、かき混ぜてあげると滑らかに仕上がります♪


もしくは、何度かミキサーにかけてあげると滑らかに仕上がるんだそう^^





ポイントは最初に桃を凍らせること。変色しないので、出来上がりの色が綺麗なピンク色になりますよ~ラブラブ

あと、レモン汁ビックリマーク


レモン汁を入れると、さっぱりしてより一層おいしくなりますドキドキ




凜ちゃんの低残渣メニューとして取り入れた『桃アイス』ですが、美味しいですラブ


市販のアイスよりもヘルシーだしね音譜



おススメですハート。




Android携帯からの投稿