こんばんは!!!
今日のランチはチキンカレーにしようと思ったのですが・・・
この方のインスタ見て・・・
素麺ラーメンなるものを作ってみました!
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レシピはこのインスタの中に書いてあります!
スピッツ君はうーむ🤔って言う感じでしたけど、私はサッパリしていて美味しかった
ラー油を食べる時にかけると辛くなってなお食べやすい感じ!
素麺は炭水化物がメインでタンパク質が不足しがちなため、筋トレ後の食事としては、タンパク質を多く含む食品(鶏むね肉、卵、豆類など)や、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜を組み合わせることが大切です。素麺だけでは筋肉の修復に必要なタンパク質が不足し、疲労回復や筋肉量アップの妨げになる可能性があります。また、食物繊維や抗酸化作用のある栄養素も含まれているので、食べ方を工夫すればエネルギー補給には役立ちます。
筋トレ時に素麺を食べる際のポイント
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タンパク質をプラスする:
ゆで卵、サラダチキン、豆腐、ツナ缶、納豆などを添えることで、タンパク質不足を補えます。
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野菜をたっぷり加える:
きゅうりやネギなどの薬味に加え、>>!彩り野菜のサラダや温野菜を添えて、ビタミンやミネラルを摂取しましょう。
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低脂質・低カロリーな食べ方をする:
めんつゆは糖分と塩分が多い場合があるので、ごまだれなど、糖質や脂質が控えめなものを活用しましょう。また、低糖質そうめんを選ぶのも効果的です。
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摂取量に注意する:
素麺だけだと糖質に偏り、食べ過ぎると夏太りの原因になる可能性もあります。
素麺に含まれるメリット
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炭水化物源:
手軽にエネルギーを補給でき、運動後のエネルギー回復に役立ちます。
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食物繊維:
腸内環境を整える働きがあり、便秘解消に役立ちます。
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セレンとモリブデン:
抗酸化作用があり、老化防止や貧血予防に期待できる栄養素が含まれています。
(Google AIより引用)
そばとそうめん、どっちが太りにくいですか?
茹でた麺を1食分200gあたりで比較するとカロリーはそうめんのほうが若干低いのですが、蕎麦にはそうめんと比べると下記のような特徴があります。 蕎麦のほうが、体内で糖に変わるスピードが緩やかで太りにくい事、食物繊維が豊富で整腸作用があることなどを考慮すると、ダイエットには蕎麦のほうがいいと言えそうです。
うどんよりかは良いという事なんだろうか?
まあ・・・今日はちょっと変わったランチにしてみた!
だけど・・・全然総カロリーが足りない!!!
夕飯に4時頃チキンカレー(ご飯150g)を食べたんだけど・・・足りないわー
今日は悪魔先生のトレーニングがあるので・・・
その後、プロテインドリンクを飲んで・・・
それで終わり???
うーん!!!
バナナとヨーグルト・・・
うーん!!!うーん!!!うーん!!!
やはり素麺のランチはダメだなあー![]()
バルクアップとは、筋肉量を増やして体を大きくすることを指します。単に体重を増やすだけでなく、体脂肪を過度に増やさずに筋肉を効率的に成長させるため、筋力トレーニング、適切な食事、十分な休養のバランスが重要です。英語の「bulk(大きさ・量)」に由来する言葉で、主にボディーメイクや筋力向上を目指す人々が行うアプローチです。
バルクアップの目的
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筋肉量の増加:
筋肥大を促進し、より大きな筋肉をつくることを目指します。
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体型を変える:
筋肉をつけて全体的に体を大きくし、ボディビルダーのようなたくましい体型を目指します。
バルクアップを成功させる要素
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筋肉に適切な負荷を与え、筋肥大を促すことが不可欠です。
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正しい食事管理:
- 摂取カロリーを増やす::消費カロリーよりも多くのエネルギーを摂取する必要があります。
- 栄養バランス::タンパク質、脂質、炭水化物をバランス良く摂取し、筋肉の材料となる栄養を十分に供給します。
- 食事の質::鶏肉や魚、全粒穀物など、栄養価の高い食品を選ぶことが推奨されます。
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十分な休息:
トレーニングで傷ついた筋繊維が修復・成長するためには、十分な休息が必要です。
バルクアップの種類
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栄養バランスの取れた食事を心がけ、体脂肪の増加を抑えながら筋肉を増やす方法です。
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短期間での体重増加を優先し、体脂肪の増加をある程度許容するアプローチです。
これらの要素を組み合わせることで、健康的に筋肉量を増やし、理想の体型に近づくことができます。
(Google AIより引用)

