こんにちは!
明日は悪魔先生が課したチートデーの日!
我が家はサーモンの手巻き寿司です!
私が減量をするまでは我が家は2週間に一回は手巻き寿司をしていました!
今年に入ってからほとんどしてない?
皆無?かも?
半年以上ぶりのラスベガスでの手巻き寿司です!
お寿司はご飯が多いから減量向きの食事ではありません!
私がまだそんなに体重が減ってない時・・・私が夕飯に海苔巻きやお寿司を食べていたら・・・悪魔先生は決して「いいね!」のスタンプは押してくれませんでした!(笑)
そのくらい減量中にはNGメニューです!
スピッツ君は大喜び!
スピッツ君・・・明日は喉からサーモンが出るほど、たくさん食べてください!
さてさて・・・
一番の懸念は・・・ネタのサーモンですが・・・
今まで購入していたお店のサーモンが鮮度がどうも?となり・・・どうする?とちょっと前から話していたところです。
スモークサーモンで代用?
以前・・・スモークサーモンぽい刺身用サーモンと書いてあったCOSTCOのサーモンを買ってきましたが・・・
ハッキリ言って食べれたものではありませんでした!
刺身だと思わなければ食べれるかも?
うーん・・・超微妙!
なので、スピッツ君の研究の結果・・・
COSTCOのこのサーモンで刺身になるとのこと・・・
上のYouTubeを参考にして日本人の方がレポートして処理をした動画です!
同じことを我が家もしてみました!
お刺身の柵が6回分取れました!
30ドルで6回分ですから・・・一回5ドル?
安い!
明日が楽しみですねー
スピッツ君!
明日はジム活もお休みの日にして・・・
早めの夕飯にします!