おはようございます
昨日は午前、午後の2回レッスン、さすがにちょっと疲れます
夕食は夫のリクエストでハンバーグと決まっていたので、サラダを生徒さんと一緒に
作り、ちょっと楽をさせてもらいました
キャベツのカレー風味のマカロニサラダ
材料「3人分」
※作りやすい分量です
マカロ二・・・・・・・・50g
キャベツ・・・・・・・・4枚
茹で卵・・・・・・・・・2個
コーンホール・・・・・・・ 大さじ3
●マヨネーズ・・・・・・・大さじ3
●牛乳・・・・・・・小さじ2
●カレーパウダー・・・・・・・ 小さじ1/2
●砂糖・・・・・・・・2つまみ
●塩こしょう・・・・・・・ 少々
作り方「写真は6人分です」
1 キャベツは3cm大に切ります
茹で卵を作り、冷ましておきます
コーンはザルに上げて水気を切っておきます
2 塩(分量外)を加えた熱湯で表示どうりにマカロ二を茹でます
マカロニが茹で上がる1分前にキャベツも加えて茹で、一緒にザルに上げ、
粗熱を取ってしっかり水気を切る
3 ボウルに●を入れて混ぜ、マカロニ、コーン、キャベツを加えて和え手でざっ
くり割った茹で卵を混ぜます
4 3を器に盛り付け、カレーパウダー少量「分量外」を振りかけ、有ればバジル
などを飾ります
我が家の夕食献立は
★つなぎ少なめ粗挽きハンバーグ
「デミグラスソース添え」
★キャベツのカレー風味マカロニサラダ
★粒マスタード入りポテトサラダ
★胡瓜の塩昆布和え
生徒さん達夕食用レッスンは
★肩ロースの黒酢煮
★ズッキーニとインゲンの春巻き
ズッキーニのピカタ
★キャベツのカレー風味マカロニサラダ
午前中のレッスンはパン焼きは・・・・・
季節外れなのですが生徒さんのリクエストで桜アンパンなどでした
2回目のレッスンだただのですが、捏ねもしっかりできて美味しいパンが焼けました
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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