おはようございます
昨日のバレンタインレッスンは「バウンド型でザッハトルテ」・・
毎日毎日、チョコの香りが玄関を開けた途端ただっよっている我が家・・
バレンタインが過ぎても、作りたいと言う生徒さん達が荒らっしゃるので来週
いっぱいチョコレートスィーツ作りが続きます
昨日の生徒さんはご主人様と息子さんにさしあげたい・・との事なのでバウン
ド型で二台作りました
ザッハトルテの作り方は下記へ
今回はスリムバウンド型21cmで焼いたので分量を下記に変えました
苺やチョコプレートで華やかに完成です
トッピング用のハートチョコを転写シートで柄をつけるととっても華やかに
なりますよ
材料・・・・・
無塩バター・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・4個
細目グラニュー糖・・・・・・・80g
薄力粉・・・・・・・・75g
ココアパウダー・・・・・・・10g
そして久しぶりに富士山全景です
麓近くまでうっすらと雪が積もっています
昨日もだったのですが、今朝も9時からのレッスン・・・
スィーツ・・料理と2本立てのレッスンでランチの支度も有るので今朝も慌ただ
しいです
ブログアップしたら、さぁ準備に取り掛かりましょう
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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ネクストフーディスト5期生