ザッハトルテはバウンド型とチョコレート転写シートでバレンタイン仕様~富士山久しぶりの全景です!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

 



 

昨日のバレンタインレッスンは「バウンド型でザッハトルテ」・・チョコレートチョコレート

毎日毎日、チョコの香りが玄関を開けた途端ただっよっている我が家・・

バレンタインが過ぎても、作りたいと言う生徒さん達が荒らっしゃるので来週

いっぱいチョコレートスィーツ作りが続きます
昨日の生徒さんはご主人様と息子さんにさしあげたい・・との事なのでバウン

ド型で二台作りました グッド!

 

 

 

 

ザッハトルテの作り方は下記へ

 

 

 

 

今回はスリムバウンド型21cmで焼いたので分量を下記に変えました
苺やチョコプレートで華やかに完成ですラブラブラブラブ

トッピング用のハートチョコを転写シートで柄をつけるととっても華やかに

なりますよアップアップ

 

 

材料・・・・・

 

  無塩バター・・・・・・・70g

      卵・・・・・・・・4個

  細目グラニュー糖・・・・・・・80g   

      薄力粉・・・・・・・・75g  

     ココアパウダー・・・・・・・10g 

 

 

 

そして久しぶりに富士山全景です

麓近くまでうっすらと雪が積もっています

 

 

 

昨日もだったのですが、今朝も9時からのレッスン・・・

スィーツ・・料理と2本立てのレッスンでランチの支度も有るので今朝も慌ただ

しいです

ブログアップしたら、さぁ準備に取り掛かりましょうアップアップ

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします

 「いいね」「お気に入り」ボタンを

推して頂けると嬉し

いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく

お願い致します

 

 
ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト



 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】