残り物トマトソースでリメイク・・夏野菜たっぷりトマトパスタ!!サクランボが届きました♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

昨日はこの時期嬉しい「さくらんぼ🍒」が届きました 音譜音譜

毎年旬の季節になると山形でファームをやっていらっしゃる、息子が高校生の

時にお世話になった寮の舎監の先生が送って下さいます グッド!

もう長いお付き合いなのですが、毎年送って下さり元気の様子を知る事ができ、

嬉しい便りですラブラブ

 

 

 

さくらんぼ🍒をサラダと一緒に添えて、夕食はパスタにしました

先日のチーズハンバーグのトマトソース煮のソースが残っていたので夏野菜を

たっぷり加えてパスタソースにアレンジです

 


夏野菜のトマトパスタ

 

 

 

 

クローバー材料「2人分」

   ※一人分作ったのですが作りやすい分量を記載しています

 

  スパゲッティ160g
  トマトソースカップ2

       トマト1個

  茄子1本

  ズッキーニ1\3本

  オクラ2本
  パプリカ 1/4本
  塩 ・ブラックペッパー各少々                                           
  エクストラバージンオリーブ油      

  有ればバジル                 適量  

 

 

クローバー 作り方

   「分量は作りやすく2人前ですが写真は1人前をのせています」


 

  1 たっぷりの熱湯に1.5~2%の塩を入れ、オクラ、パプリカを茹で、取り

    だしたらスパゲッティを記載時間より1分ほど短くゆで始めます

 

 

 

 2 茄子・ズッキーニを厚み1cmの輪切り、耐熱容器に入れオリーブオ

   イル「別途」を全体に回しかけ電子レンジ600W2分加熱しいおき

       ます「固かったら時間を追加」

 



 3  フライパンにエクストラバージンオリーブ油を入れ、トマトの乱切

    りハムを大ぶりに切り炒め、2の茄子、ズッキーニを加えます

 

 

  

 

   

 

 4  3に茹であがったスパゲッティ、1のオクラ、パプリカ、トマトソー

    スを加え絡め塩、胡椒で味を整えたら出来上がり、器に盛り有れ

    ばバジルを飾ります

    「イタリアンパセリのみじん切りでも可」

 

 

トマトソースの作り方は下記へ・・・・

 

 

 

 

送って頂いたサクランボ「佐藤錦🍒」・・・・

我が家は佐藤錦が大好きです ラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト



 

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