おはようございます
昨日は一日中粉・チョコ・オーブンと格闘です
午前中は生徒さん5人とザッハトルテでクリスマスケーキのレッスン・・・
終了後は私もプレゼント用のザッハトルテやクッペ・バターフレーキを焼いて2台
のオーブンはフル始動でした
宅急便の方がドアーを開けると第一声が「美味しい匂いだね~」です
飾り用のマカロンを「どうぞ」とお裾分けしました
届く荷物が多い我が家、宅配便の方達とも顔見知り「お疲れ様」の意味も含め
て有る時にはお裾分けです
そんなマカロンを飾っての「ザッハトルテでクリスマスケーキ」です
ザッハトルテのレシピは下記へ・・・・
マカロンのレシピは下記へ・・・・・
生徒さん5人はこんな感じです・・・
ホワイトチョコでの模様は出来ない ~とおっしゃったのでアイシング用絞り袋
に溶かしたチョコを入れ絞り出し、砕いたアーモンドやアザランを散りばめて、マ
カロン、チョコプレート・ピックの飾り付けです
そして生徒さんが帰られてから私もザッハトルテ・クッペ・バターブレーキと格闘
です
私のデコレーションはホワイトチョコで模様を作り、後は同じようにマカロン等を
飾りました
クッペにバターフレーキです
こちらはケーキと一緒に大阪の友達の元にお届けです
喜んでくれるかな・・・・
今日もこれからクリスマス仕様のドームケーキのレッスンです
綺麗に出来るといいなぁ~
なかなか難しいですよね
料理グルメ称号メダル
お知らせ
4月から管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って
おります
今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や
栄養価についてもお話できればと思います
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました
「足あと」ボタンが無くなり「おいしそう」「お気に入り」ボ
タンのみになり、そちらがカウントされます
「おいししそう」「お気に入り」ボタンで応援して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します