コストコチーズをのせてフープロで手軽にチキンドリア~レッスンはホワイトチョコ入り抹茶レアーチーズ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
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おはようございます

 

昨日は生徒さん達がお帰りになる頃ひどい雨降りで、大変でした ダウンダウン

車までのちょっとの距離なのですが、作られたケーキやお料理を持ってなので、外に出る

のも躊躇してしまうほど、なかなか小降りにならず、諦めてお帰りになりました

昨日のケーキのレッスンは「ホワイトチョコ入り抹茶マーブルレアーチーズケーキ」でした

そしてランチに用意したのた、スキレットで焼いた「チキンドリア」です

 

 

 

コストコのコルビージャックチーズ をのせてチーズたっぷりです アップアップ

 

 

 

 

フープロで手軽にチキンドリア

 

 

クローバー 材料「2人前」
 

  • 牛乳                                  600ml
  • 薄力粉                               大さじ2
  • コンソメ固形                            2個  
  • 塩・胡椒                               各少々
  • 無塩バター                                       20g
  •  鶏むね肉                         1枚「300g」
  •  しめじ                                              1/2パック
  • 玉ねぎ                                       1/4個
  • ミックスベジタブル               カップ1/2
  • コルビージャックチーズ                 適量
  • 温かいご飯                                          茶碗2杯程度
                  ※ 冷ごはんでしたら電子レンジで加熱しておきます 

       

クローバー 作り方    
 

    1  鶏むね肉を2cm角程度に切り、塩、胡椒をして、フライパンに油を敷き焼い

          ておきます

 

 

 


    2 薄力粉・牛乳をフードプロセッサー「又はミキサー」にかけ滑らかにします

   



 

    3  鍋にバター・玉ねぎを薄くスライスして入れ焦がさないように炒め、しめじを加え

     再度炒めます

 

    4 3に2と1・ミックスベジタブルを加えコンソメ、トロリとしたら塩・胡椒で味を調え

         ます

 

 



 

  4  スキレットに温かいご飯を盛り3をかけ、チーズをのせ、オーブンやトースターで

         チーズが溶け少し焦げ目がつくくらいまで焼きます

    「今回はトースター1000ワットで5分焼きました」

 

 

スキレットは冷めにくくアツアツが食べれて、美味しい ・・・・

いつもよりたっぷりのホワイトソース、チーズで ボリュームも満点 アップアップ

満足でした ラブラブ

 

レッスンランチメニューは・・・・・

 

  ●チキンとしめじのドリア

  ●フレッシュサラダ

  ●春キャベツと卵のコンソメスープ

 

 

こちらは生徒さんの作られたホワイトチョコ入り抹茶レアーチーズ・・・・

抹茶のグリーンが爽やか 音譜音譜 今の季節にピッタリのスィーツです ラブラブラブラブ

 

  

 

 

 

 

 

 

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                                    ネクストフーディスト