おはようございます
昨日はお話好きの生徒さんお二人・・・・職場のお仲間です
いつもユーモア―に溢れ、いろいろな楽しい話題を提供して下さいます
レッスンはニューヨークベーグル・・・・・「クリームチーズも挟みたい!!」とリクエスト・・・・
たっぷり詰めてマリトッツァみたいに・・・お家に戻りご家族に見せると「凄い!!」と絶賛
喜んで頂けました・・・我が家のベーグルサンドの定番、クリームチーズ・ハチミツ・胡桃
を合わせてたっぷり詰めました
今日のレシピは我が家の夕食から・・・・
献立は・・・・・
●高野豆腐の肉巻き柚子胡椒風味
●菜の花と人参のナムル
●卵と野菜の油揚げ巾着煮
●フレッシュサラダ
「柚子胡椒風味の高野豆腐の肉巻き」です
お肉も少量で済み、中身は高野豆腐なので節約・ヘルシーです
柚子胡椒風味の
高野豆腐の肉巻き
材料[3人分」
高野豆腐 3枚
豚薄切りスライス肉 15枚
小麦粉 小匙2
油 適量
● 調味料
お醤油 大匙3
みりん 大匙2
砂糖(上白糖) 小匙1 と1/2
お酒 小匙2
マヨネーズ 小匙1
柚子胡椒 小さじ1
作り方
1 高野豆腐を水で戻し水気を絞り一枚を三等分に切り豚肉 1枚で巻いておき
ます
2 調味料を合わせておきます
3 1に薄く小麦をまぶし、油を引いたフライパンで転がしながら色よ く焼き2の調
味料を加え味をからめます
5 器に盛りねぎを添えます
※庭の山椒の葉を積んで飾ってみました
レッスンしたニューヨークベーグルです・・・・・
そして昨日の朝の富士山はまだまだ頂上に雪がしっかり残っていました
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