春キャベツのパスタは「だしとスパイスの魔法」で簡単スープパスタでランチ ♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。


おはようございます

主人が退職で家に戻り我が家の食事スタイルはちょっと変わりました
レッスンや生活スタイルは今まで全く変わらないのですが・・
単身赴任が長いので家事全般もできるので私はだいぶ助かっています
レッスンも国立病院の管理栄養士だったのでいろいろ相談できるので、これからは二人三脚で
やっていけるかなと、期待大ですラブラブラブラブ

そんな変化の有る我が家の昨日の食事は・・

早めのランチはスープパスタ、夕食は和食でかき揚げなどです

 

 

スープパスタは前にモニターさせて頂いた「だしとスパイスの魔法」で簡単に味付けです


 

「こんがりスパイシーチキン」で
春キャベツとベーコンのスープパスタ

 

 

 

クローバー 材料「2人前」

 

    スパゲッティ                160g

    春キャベツ                 1/4

         シメジ                    1パック

    ベーコン                    4枚

    「だしとスパイスの魔法」

              こんがりスパイシーチキン     1箱

    水                       700ml

         パター                    10g

         オリーブオイル              大さじ1

 

クローバー 作り方

 

  1   大き目な鍋にたっぷりの分量外の水と塩少々を入れお湯を沸かし始め

     ます

 

  2   キャベツはざく切り、シメジはほぐし、ベーコンは長さ3cm程に切り、海

     老は3等分程度に切ります

 

  3   菜花は5cm程度に切り、ラップに包み電子レンジに600w1分程かけます

 

  4   1のお湯を沸かしいている間に1・2の工程を始め、下準備が出来たらス

     パゲッティを茹で始め、2の材料を炒め始めます

 

  5  フラスパンにオリーブオイルを入れ、春キャベツ・シメジ・ベーコンを炒め

     水700ccを加えます

 

 

  6  5に箱に入っている2種類のこんがりスパイシーチキンを加え良く混ぜ、

    茹であがったスパゲッティと菜花を加え混ぜ、沸騰したら火を止め器

    に盛ります

 

 

 

 

 

 

鰹節のうま味を効かせたしょうゆベースのたれに、8種のスパイス(パプリカパウダー

、唐辛子粉、ターメリック、コリアンダー、クミン、ガーリック、ジンジャー、こしょう)ででき

ているのでピリッとした辛みが利いていて、パスタでもとっても美味しかった

味付けが簡単なのが嬉しいかも?

 

この日の夕食は和食・・・・

 

   ★海老・水菜・玉ねぎ・人参のかき揚げ

   ★茄子の味噌炒め

   ★フレッシュサラダ

   ★辛子明太子

   ★韓国のり

   ★白菜と油揚げのお味噌汁と少な目ご飯

 

我が家は朝食を食べない2食のスタイル、朝はコーヒーを入れてティータイムには紅茶と

手作りスイーツが定番です音譜音譜

 

これからは運動不足の主事と一緒に夕方の散歩が日課になるのかしら?

 

 

 

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