遅いバレンタインチョコはクリームチーズマーブル生チョコ・キャラメルクリーム入りブラウニー!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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おはようございます

昨日は男性を含むレッスンでした
ちょっと日にちがずれたけれど遅めのバレンタインスィーツをお渡ししました・・ラブラブ
生チョコ・キャラメルクリーム入りクリームチーズマーブルのブラウニーを用意しました
喜んでいただけで良かった 音譜音譜

 

 



クリームチーズマーブルキャラメルクリーム入り

生チョコブラウニー

 

 

 

 

生地の途中までは下記へ↓

 

 



クローバー追加材料「6~7本程度」

 

     クリームチーズ                  100g

     細目グラニュー糖                                     15g

  キャラメルクリーム                                     下記分量

    

     材料

            グラニュー糖                                   50

      水                         20g
        生クリーム                                      40g
   作り方
       小鍋にグラニュー糖と水を入れてサッと混ぜ、ゴムベラで混ぜながら
       中火にかけます
       沸騰し、茶色く色づいてきたら鍋をゆすりながら全体を混ぜ、とろり
       とするまで煮詰める。生クリームを少しずつ加えて全体に混ざったら
       火を止めます

 

 

クローバー作り方

 

   1    クリームチーズと細目グラニュー糖をフードプロセッサーに入れ滑らかな

       クリーム状になるまで攪拌します

       ※フードプロセッサーがない場合ボールに入れゴムベラで練ります

 

 

 

   2   出来上がったブラウニー生地にキャラメルクリームを加えざっと混ぜます

 

   3   2を敷き紙を敷いた型に流しいれ、少し高い位置から2度程落とし、作って

      有るクリームチーズをところどころ置き、スプーンの背で柄を作るように

      伸ばします

 

 

 

   4   180度で18分から20分程焼きます
      竹串中心を指して何もついていなければ焼き上がりです
      ケーキクーラ―などにのせ冷まします

 

 

 

 

       5  冷めたらお好みの大きさにカットします

 

 

簡単にラッピングしてお渡ししました

 

 

   
     
   

 

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