おはようございます
昨日は男性を含むレッスンでした
ちょっと日にちがずれたけれど遅めのバレンタインスィーツをお渡ししました・・
生チョコ・キャラメルクリーム入りクリームチーズマーブルのブラウニーを用意しました
喜んでいただけで良かった
生チョコブラウニー
生地の途中までは下記へ↓
追加材料「6~7本程度」
クリームチーズ 100g
細目グラニュー糖 15g
キャラメルクリーム 下記分量
材料
グラニュー糖 50
水 20g
生クリーム 40g
作り方
小鍋にグラニュー糖と水を入れてサッと混ぜ、ゴムベラで混ぜながら
中火にかけます
沸騰し、茶色く色づいてきたら鍋をゆすりながら全体を混ぜ、とろり
とするまで煮詰める。生クリームを少しずつ加えて全体に混ざったら
火を止めます
作り方
1 クリームチーズと細目グラニュー糖をフードプロセッサーに入れ滑らかな
クリーム状になるまで攪拌します
※フードプロセッサーがない場合ボールに入れゴムベラで練ります
2 出来上がったブラウニー生地にキャラメルクリームを加えざっと混ぜます
3 2を敷き紙を敷いた型に流しいれ、少し高い位置から2度程落とし、作って
有るクリームチーズをところどころ置き、スプーンの背で柄を作るように
伸ばします
4 180度で18分から20分程焼きます
竹串中心を指して何もついていなければ焼き上がりです
ケーキクーラ―などにのせ冷まします
5 冷めたらお好みの大きさにカットします
簡単にラッピングしてお渡ししました
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