おはようございます
昨日から随分寒くなりましたね
思わず今朝はエアコンの暖房スイッチ入れてしまいました
そろそろ薪ストーブ周りに耐熱ラグを敷いたり準備しなくては・・・・・
富士山も頂上は雲に隠れているのですが雪景色を見せていますよ
一昨日はBRUNOグリルサンドメーカを使いこなしてランチや夕食です
ランチにはハンバーグのホットサンド!!夕食は和洋折衷でハーブウインナーやマッシュル
ームのグリルサンド焼き・・・
まだBRUNOを使用したお料理をまだ主人に味わって貰っていなかったので、いろいろ作っ
てみました
グリルに挟んで、スイッチON
タイマーをセットして焼き上がりを待つだけ・・・なんと簡単
ランチはホットサンド用鉄板に、ハンバーグを挟んだホットサンド、チーズも挟んだのでトロリ、
アツアツ・・
夕食は和洋折衷で、鉄板交換してグリルサンド焼き・・お供に角煮や鮎の塩焼きで・・・
どちらもとっても美味しくて、食べ過ぎの一日でした
BRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています
BRUNOグリルサンドメーカーでハンバーグのホットサンド
材料「2人分」
食パン 4枚
ハンバーグ 2個
玉ねぎスライス 1/4個分
キャベツ千切り 適量
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
粒マスタード 適量
★ハンバーグは手作りした冷凍保存してあった物を使用、食パンは手作りで・・
お手軽に市販のレトルトや冷凍ハンバーグ・市販の食パンでも美味しくできます
作り方
1 千切りキャベツを一度水に離してからザルに揚げ、良く水を切ってお
きます
2 玉ねぎをスライスしておき、ケチャップとソースを混ぜ合わせておきます
3 食パンに薄くバターを塗り、1の千切りキャベツ1/2をのせ、スライスチー
ズ1枚玉ねぎスライス1/2をのせハンバーグをのせケチャップ・食パン
を重ね 同様にもう一組作りま
4 BRUNOグリルサンドメーカーHIで余熱3分ほどして、6を挟みHIで挟み焦
げめがつくまで焼きます「5分程度」
基本ハンバーグの作り方は・・・
ランチに一緒にいただいたのは・・・・
★具沢山スープ
★ラ・フランス
★もう一組ツナのホットサンドを作りました
★紅茶
夕食は・・・・・・
★角煮
★鮎の塩焼き
★柿とリンゴのクリームチーズサラダ
こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです
私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります
自宅のキッチンリビングの大きな窓から見える今朝の富士山です
アイランドキッチンの前に立ちながら、私も生徒さんもこの景色を見ながらレッスンをしたり
ダイニングテーブルでランチやティータイムをしています
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