BRUNOグリルサンドメーカを使いこなす!!ホットサンドやグリルサンド焼き~今朝の富士山 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日から随分寒くなりましたね

思わず今朝はエアコンの暖房スイッチ入れてしまいました

そろそろ薪ストーブ周りに耐熱ラグを敷いたり準備しなくては・・・・・

富士山も頂上は雲に隠れているのですが雪景色を見せていますよ 富士山

 



 

一昨日はBRUNOグリルサンドメーカを使いこなしてランチや夕食です音譜音譜

ランチにはハンバーグのホットサンド!!夕食は和洋折衷でハーブウインナーやマッシュル

ームのグリルサンド焼き・・・

まだBRUNOを使用したお料理をまだ主人に味わって貰っていなかったので、いろいろ作っ

てみました

グリルに挟んで、スイッチON

タイマーをセットして焼き上がりを待つだけ・・・なんと簡単アップアップ

ランチはホットサンド用鉄板に、ハンバーグを挟んだホットサンド、チーズも挟んだのでトロリ、

アツアツ・・

夕食は和洋折衷で、鉄板交換してグリルサンド焼き・・お供に角煮や鮎の塩焼きで・・・

どちらもとっても美味しくて、食べ過ぎの一日でしたあせる

 

BRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています

 

BRUNOグリルサンドメーカーでハンバーグのホットサンド

 

                    

 

 

クローバー材料「2人分」
 

      食パン                    4枚 

      ハンバーグ                 2個

            玉ねぎスライス                          1/4個分

         キャベツ千切り                            適量

             ケチャップ                                大さじ2

              中濃ソース                              大さじ1

              粒マスタード                             適量    

                 

     ★ハンバーグは手作りした冷凍保存してあった物を使用、食パンは手作りで・・

        お手軽に市販のレトルトや冷凍ハンバーグ・市販の食パンでも美味しくできます

                   

クローバー作り方


   1  千切りキャベツを一度水に離してからザルに揚げ、良く水を切ってお

      きます

      

   2  玉ねぎをスライスしておき、ケチャップとソースを混ぜ合わせておきます
 

       3  食パンに薄くバターを塗り、1の千切りキャベツ1/2をのせ、スライスチー

      ズ1枚玉ねぎスライス1/2をのせハンバーグをのせケチャップ・食パン

      を重ね 同様にもう一組作りま

 

        4  BRUNOグリルサンドメーカーHIで余熱3分ほどして、6を挟みHIで挟み焦

         げめがつくまで焼きます「5分程度」

 

基本ハンバーグの作り方は・・・

 

 

 

 

ランチに一緒にいただいたのは・・・・

 

 

 

    ★具沢山スープ

    ★ラ・フランス

    ★もう一組ツナのホットサンドを作りました

      ★紅茶

 

夕食は・・・・・・

 

 

   ★角煮

   ★鮎の塩焼き

   ★柿とリンゴのクリームチーズサラダ

 

 

 こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです

私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります

 

 

 

 

自宅のキッチンリビングの大きな窓から見える今朝の富士山です

アイランドキッチンの前に立ちながら、私も生徒さんもこの景色を見ながらレッスンをしたり

ダイニングテーブルでランチやティータイムをしています 音譜音譜

 

 

 

 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです 

宜しくお願いします