おはようございます
先日素敵なモニター商品BRUNOグリルサンドメーカーダブルが届きました
参加させていただくBRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画の商品です
モニタープレゼントでいただいた、BRUNOグリルサンドメーカーはホットサンドやおつまみ、
本格的なグリル料理がおうちで簡単に作れるすぐれ物
デザインもおしゃれ!!キッチンに常に出しておけるのも嬉しい~手軽に使えますものね
私の元に届いたのは・・・・・
ダブルサイズ!!グリルプレートとLOW~HIGHの温度調整機能がプラス、お好みの焼き加減
で本格グリル料理も作れます
まずは初めて使用するので、定番のホットサンドです
冷凍庫に海老がストックして有ったので、海老カツを作り千切りキャベツとタルタルソースを
挟んでみました・・・ちょっとボリュームが有りすぎかな
海老カツのホットサンド
材料「2人分」
食パン 4枚
えび (無頭/冷凍/殻付き) 12匹
キャベツ葉 2枚
★ タルタルソース 適量
玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
白ワイン 小さじ1
塩・こしょう 各少々
有れば乾燥バジル 少々
●小麦粉 大さじ3
●溶き卵 1/2個分
●水 大さじ1/2
●パン粉 適量
●揚げ油 適量
作り方
1 えびは解凍して殻と尾、背ワタを取り、6本半分に切り残りは粗みじん切り
して包丁でたたきます
両方とも塩、黒こしょうで下味をつける。5分間ほどおき、出てきた水分を
拭き取ります
2 1をまとめ平らな場所で丸形にします
3 2に●印の小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、フライ返しなどにのせ、
温めた揚げ油180°に入れ、1分30秒~2分間揚げます
4 タルタルソースを作ります
ゆで卵は殻をむき、ボールに入れて、フォークで細かくつぶし、マヨネーズ、
白ワイン、塩コショウをしてよく混ぜ、玉ねぎのみじん切り混ぜます
5 キャベツを千切りにして一度水に離してからザルに揚げ、良く水を切ってお
きます
6 食パンに薄くバターを塗り、5の千切りキャベツ1/2をのせ、タルタルソース
適量、海老カツ1個、食パンをのせ、同様にもう一組作ります
7 BRUNOグリルサンドメーカーホットサンドで6を挟み九HIで3分程焼きます
一緒にフレッシュサラダ・柿・紅茶・苺酢で晩ごはんにしました
ボリュームたっぷりです
今度はお肉をグリルしてみましょう !! いろいろ作ってみたいです
楽しみが増えました
女子会ランチやちょっとしたおもてなしにもホットサンドなども喜ばれますよね
こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです
私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります
こちらはホットサンド用に焼いた手作り食パンです
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