パン焼きはマンゴーをのせてカスタードクリーパンなどいろいろ~今朝の富士山 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

今朝は起きたらびっくりです

昨日の風の強さで寝室のスリッド窓外に置いてある鉢植えオリーブが2本とも倒れていましたあせる

オリーブの背丈が1.5m程度有り鉢もスクエア型で結構思いのでが、前にも倒れた事が有った

のですが、そんなに風が吹いたかな?

倒れないように何か工夫しなければ・・・

でも風のおかげでフワフワ傘雲を被っているのですが、今朝の富士山綺麗です 音譜音譜

 

そして昨日はパン焼きの一日・・・・親戚に昨日アップしたケーキ達と送りました

 

 

 

 

 

マンゴーをのせたカスタードクリームパン、とっても美味しいです

 

 

 

 

作り方は下記へ↓

 

今回は成型を簡単にして生地を大きく円形にして型に敷き詰めカスタードクリームを

詰めて二次発酵してから、カスタードクリームを詰め焼き、焼き上がってからマンゴー

をのせ、粉糖を振りミントむを飾りました



       

 

 

 

 

 

 

 

ケーキのようなパンです

優しい甘さ控えめのカスタードクリームとマンゴーがぴったり合って美味しいです ラブラブラブラブ

 

一緒に焼いたのは上以外にソフトフランスパンや餡ロールなど・・・・

 

 

 

ウッドデッキからの富士山はフワフワの傘雲を被って、すっきりした姿を見せています

 

 

 


 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

 

レシピブログに参加しています

 クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします