おはようございます
大変!!,寝坊してしまいました
今日は自宅レッスンで生徒さん達が9時前にいらっしゃるので、いつものように6時半に起きる
予定が30分オーバー ・・・
さすがに昨日は昼間のレッスンと夜の「ご飯食べさせて」のゲストさん、2本立ては疲れます
これから急いでランチの支度とレッスン準備です
今日のレシピは昨日のゲストさんにお出ししたハンバーグアレンジのサルティンボッカ風・・・・・
本当は牛肉に生ハムやセージのせたり巻いたりして、フォンドボーを加えたソースをそうます
ちょっとハンバーグに見た目は似ているのですが、ハンバーグにちょっと手を加えて夕食に
いかが
ハンバーグよりソースの味でさっぱり食べれますよ
ハンバーグ種でサルティンボッカ風
材料「5人分」
合挽き肉 400g
玉葱みじん切り 120g
(軽く炒めておくか耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します)
パン粉 30g
卵 1と1/2個
塩 適量
胡椒 適量
生ハム 10枚
ローズマリー 適量
白ワイン 150CC
バター 75g
レモン汁 大匙2
お醤油 大匙1
トマト 中2個
フォンドボー 25cc
作り方
1 合挽き肉に塩、胡椒をしてよくこねます
2 1に卵、玉葱、パン粉を混ぜ合わせて5等分に成形してローズマリーを適量のせ一
つを2枚の生ハムで包みフライパンで焼きます
「ハンバーグを焼く要領で」
4 フライパンにバターを加え溶けたら、白ワイン・レモン・乱切りにしたトマトを加え材料
を混ぜ合わせ味を見て調える
5 お皿にサルティンボッカを盛り付けてフォンドボー、4のソースを流し付け合わせ
の野菜を添えました
一緒にお出しした前菜です、後のお料理は、又アップしますね
◎手作りチキンのチョップド風ハム
◎しいたけのネギ塩焼き
◎カレー風味マカロニサラダ
◎ミニトマト
こちらは昨日のサークルで生徒さんが焼いたウールロールパンです
形か可愛いので自宅でお子さん達が大喜びだったそうです
雨が続いていたので、ようやく表れた富士山ですす
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