おはようございます
今日は「初めまして」の生徒さん達がレッスンにいらっしゃいます
ノンオイルのシフォンケーキのリクエストです
一緒にザクザクグラノーラクッキーも焼きましょう
楽しい時間を共有できるように頑張ります
スキレットでマッシュル-ムのチーズ焼き
材料「2人分」
マッシュルーム 10個
ミニトマト 16個
薄切りベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 適量
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 小さじ1
有れば飾り用ローズマリー
作り方
1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切りフライパンに
オリーブオイル小さじ1を加え軽く炒めておきます
2 マッシュルームの軸を取り、オリーブオイル少々「分量外」を
スキレットに加え、ミニトマトも加え軽く炒めます
3 マッシュルームの軸面を上にして並べ直し1を各マッシュルー
ムに1のせとろけるチーズをのせます
4 弱火で火をつけ、チーズが溶けたら、火から下ろし有ればロー
ズマリーを添えます
シンプルにマッシュルームの美味しさを味わえます
そして昨日のランチもサンドイッチ
たっぷりのサニーレタスを加えてたまごサンドです
暑かったので冷たいカフェ・オ・レと頂きました
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします