スキレットでマッシュルームのチーズ焼き〜たまごサンドでランチ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます


今日は「初めまして」の生徒さん達がレッスンにいらっしゃいます
ノンオイルのシフォンケーキのリクエストです
一緒にザクザクグラノーラクッキーも焼きましょう 
アップアップ
楽しい時間を共有できるように頑張ります

 

 



  スキレットでマッシュル-ムのチーズ焼き

 

 

 

 

クローバー材料「2人分」

 

   マッシュルーム                                           10個

   ミニトマト                                                 16個

   薄切りベーコン                                       2枚

      玉ねぎ                                                 1/4個

   とろけるチーズ                                          適量

   香りソルトイタリアンハーブミックス                適量

     オリーブオイル                      小さじ1

   有れば飾り用ローズマリー

 

クローバー作り方

 

   1  玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切りフライパンに

     オリーブオイル小さじ1を加え軽く炒めておきます

 

   2   マッシュルームの軸を取り、オリーブオイル少々「分量外」を

     スキレットに加え、ミニトマトも加え軽く炒めます

 

  3   マッシュルームの軸面を上にして並べ直し1を各マッシュルー

     ムに1のせとろけるチーズをのせます

 

 

 

  4   弱火で火をつけ、チーズが溶けたら、火から下ろし有ればロー

     ズマリーを添えます

 

 

シンプルにマッシュルームの美味しさを味わえます

 

そして昨日のランチもサンドイッチ

 

 

 

たっぷりのサニーレタスを加えてたまごサンドです

暑かったので冷たいカフェ・オ・レと頂きました 音譜音譜

 

 

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