おはようございます
昨日は生徒さんにガトーマジックケーキ喜んで頂けました
「作りたい」の声も・・・・でもこの生徒さん達は今年いっぱいレッスン内容が決まっています
来年も通うので一年後に作りましょう!!と気の早い予約を入れました
そんな生徒さん達のレッスンはお料理とパン焼き・・・・
パン焼きはカレーパンとチョコレートのねじりパン・・・・・
お料理はチキンのポテト巻き
副菜に「魅惑のバリッサ」を加えたちょっぴりピリ辛のカラフルマリネです
魅惑のバリッサでカラフル野菜のピリ辛マリネ
材料「3人分」
ブロッコリー 1/2房
ミニトマト 適量
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
セロリ 1/2本
塩 少々
●オリーブオイル 大さじ1と1/2
●レモン汁 大さじ1と1/2
●魅惑のハリッサ 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●塩・コショウ 各少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に切り、鍋に熱湯を沸かして塩を加え茹でる
茹で上がる直前に乱切れにしたパプリカも加え一緒にザルにあげて
粗熱を取る
2 ミニトマトは半分に切り、セロリは厚さ5mmに斜めのスライスにする
3 ●印を合わせマリネ液を作り、1と2を加え混ぜ合わせ器に盛ります
ハウス「魅惑のハリッサ」は・・・・・・
味付けも簡単・・・ハウスさんから新発売になった「ハウス魅惑のハリッサ 」地中海生まれ
「チェニジア」の゛唐辛子ペースト゛で簡単、ちょっと刺激的な味がお肉料理やちょい足しに
はピッタリのスパイスです
「ハウス&レシピブログ」やみつきの風味でおいしさ広がる簡単レシピ
こちらは一緒に作ったメイン料理・・・
ポテトサラダをチキンむね肉巻きオーブンで焼いた物です
ポテトサラダ余ってしまったという時に豪華にな一品にアレンジできます
この時にはキュウリが入っていたら抜きます
レシピは下記へ↓・・・
パン焼きは焼かないカレーパン
胡桃入りのキーマカレーがたっぷり入っています
チョコねじりパンは生チョコスライスを巻きこんで有ります
パンを焼いている間、キッチンにはチョコレートの香りが漂っていました
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