講座レッスンのお料理は・・・野菜をたっぷり添えてポテトサラダ入りチキンロール | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

今日は久しぶりにiPhoneからの投稿です

 

先日の幼児教育学習の講座は定員9名でした。

コロナ対策の中にかかわらず満席になり、たのしい時間を過ごす事ができました

2時間の枠の中、お料理とシフォンケーキの2本立てレッスンだったのですが、ス

ームズに進みなんとか時間ギリギリで出来あがりです

託児付きのレッスンなので少し短い時間です

お料理とケーキは嬉しい‼️ と皆さんに喜んで頂く事ができました音譜音譜

 

ポテトサラダ入りチキンロール

 

 


↑の写真は自宅での試作料理の写真です

 

 

クローバー 材料「2人分」

 

 鶏むね肉かもも肉                    大き目 1枚

   塩コショウ             各少々
   小麦粉                             適量
   ポテトサラダ(市販品でも可)     大さじ3~4
   スライスチーズ                     1枚
   オリーブオイル         適量
    ●トウモロコシやズッキーニなどの野菜を適量用意する


クローバー作り方
 

 1 鶏むね肉は皮を取り除き、ラップをかぶせて麺棒などで薄く伸ばし、

   塩コショウを振り、小麦粉をまぶす

 

 

 

 


    2 ポテトサラダに手でちぎったスライスチーズを混ぜ合わせ、

 

 

   (1)の上にのせて巻き、小麦粉をまぶしてギュッとにぎり

   タコ糸を回しながら形を整える

 

 

 


  3 耐熱容器に2を入れ、周りに好みの野菜を大振りに切って加え、塩・胡椒

   を振りオリーブオイルを全体に回しかける

 

 

  ●こちらも自宅での写真です

 

 


 

 

 

  4  オーブン200度で30分焼き竹串を刺し肉汁が透明なら焼けています

 

   又はフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を転がしながらじっくり焼く、 

    全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする

 

  5  4を食べやすい大きさに切り、一緒に焼いた野菜とお皿に盛りつける

 

●ポテトサラダは潰したポテトにマヨネーズとサッと茹でたミックスベジタブルを混ぜただけの物です。市販品を使用すれば簡単にできます

 

こちらは生徒さんが作ったお料理達です音譜音譜

レッスンでは使い捨て容器を使用で各自で、全工程をました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生徒さん達の様子です

 

 

 

 

 

 

皆さんとっても熱心ですアップアップ

子供さん達もぐずる事もなく、託児室で遊んでくれたようで良かったです ラブラブ


 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです 

宜しくお願いします