おはようございます
今日は久しぶりにiPhoneからの投稿です
先日の幼児教育学習の講座は定員9名でした。
コロナ対策の中にかかわらず満席になり、たのしい時間を過ごす事ができました
2時間の枠の中、お料理とシフォンケーキの2本立てレッスンだったのですが、ス
ームズに進みなんとか時間ギリギリで出来あがりです
託児付きのレッスンなので少し短い時間です
お料理とケーキは嬉しい‼️ と皆さんに喜んで頂く事ができました
ポテトサラダ入りチキンロール
↑の写真は自宅での試作料理の写真です
材料「2人分」
鶏むね肉かもも肉 大き目 1枚
塩コショウ 各少々
小麦粉 適量
ポテトサラダ(市販品でも可) 大さじ3~4
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 適量
●トウモロコシやズッキーニなどの野菜を適量用意する
作り方
1 鶏むね肉は皮を取り除き、ラップをかぶせて麺棒などで薄く伸ばし、
塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
2 ポテトサラダに手でちぎったスライスチーズを混ぜ合わせ、
(1)の上にのせて巻き、小麦粉をまぶしてギュッとにぎり
タコ糸を回しながら形を整える
3 耐熱容器に2を入れ、周りに好みの野菜を大振りに切って加え、塩・胡椒
を振りオリーブオイルを全体に回しかける
●こちらも自宅での写真です
4 オーブン200度で30分焼き竹串を刺し肉汁が透明なら焼けています
又はフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を転がしながらじっくり焼く、
全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする
5 4を食べやすい大きさに切り、一緒に焼いた野菜とお皿に盛りつける
●ポテトサラダは潰したポテトにマヨネーズとサッと茹でたミックスベジタブルを混ぜただけの物です。市販品を使用すれば簡単にできます
こちらは生徒さんが作ったお料理達です
レッスンでは使い捨て容器を使用で各自で、全工程をました
生徒さん達の様子です
皆さんとっても熱心です
子供さん達もぐずる事もなく、託児室で遊んでくれたようで良かったです
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします