今年は豚肉のグリル焼きでクリスマス~昨日のレッスンのメイン料理です!プレゼントは鬼滅の刃クッキー | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日はクリスマスケーキとお料理の二本立てレッスンでした

大人だけのご家族の生徒さん達からのリクエストは豚肉料理・・・・

野菜と一緒にグリル焼きにしました 音譜音譜

 

 

 

豚肉とたっぷり野菜のグリル焼き

 

 

クローバー 材料

     豚かたまり肉                                  500g
     ジャガイモ                         3個
     ズッキーニ                         1/2本            
     パプリカ()                         1/2個 
     塩、こしょう、                                 各適量
     レモン乱切り                            適量

    レモングラス                      適量
     オリーブオイル                                    適量

       A塩・胡椒                         各

 クローバー 作り方

      1 豚肉はタコ糸縛り形を整え、Aをもみ込んでおきます

 


    2 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらし水気を

         ペーパータオルでふき取って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりと

         かけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します


     3 パプリカは乱切りにし、 ズッキーニは厚さ1.5cm程度の輪切りにしま

    す

   4 別の耐熱容器に1~3を入れて全体に塩、こしょうをふり、レモ ングラ

    スをのせてオリーブオイルをまわしかけ、180度に温めたオ ーブン

    で約20~25分焼きます

 

  

  5 焼きあがったらタコ糸を外し5mm程度の輪切りにしてお皿に盛り付け、

    一緒に焼いた野菜を添え、レモンの輪切りを添えます

 

   

     

オーブン任せて出来てしまうので、その間にはランチにしたりケーキを作ったり「次回レシ

ピを載せますね

 

生徒さんが帰られた後にご近所の小学生の子供さんにプレゼントする、クッキーを焼きま

した プレゼント

サンタクロースの袋に入れてお届けです

 

 

今日もこれからケーキ・料理の二本立てのレッスンです

少し早い時間からのレッスンなのでちょっと朝が慌ただしい今日です

 

 


 

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