おはようございます
昨日はあんなに綺麗だった富士山は今日は薄曇りですっかり隠れてしまっています
昨日は近所を歩いていると桜も芝桜もすっかりほころんでいて、つい写真を撮ってし
ましました
今年は地元の桜の名所にも出かける機会がないので、近所で桜を楽しみ事が出来
て良かったです
今日のレシピはレシピブログさんモニターの「禁断の黒胡椒」をソースに加えた、蒸し
物です
白身すり身のパプリカ蒸し
「禁断の黒胡椒」入りソース添え
材料「スリムバウンド型20×6×8・・5人分」
白はんぺん 70g
卵白 1個
生クリーム 40ml
塩・ホワイトペッパー 各少々
白身魚すり身 150g
パプリカ赤・黄 各1/2個
卵白 1個
生クリーム 40ml
塩・ホワイトペッパー 各少々
白身魚すり身 150g
パプリカ赤・黄 各1/2個
むきエビ 20尾程度
「大きかったら数量減らし半分に切ります」
有ればピンクペッパー 適量
有ればミントやパセリ 適量
作り方
作り方
1 フードプロセッサーに白はんぺんをちぎって入れ、なめらかになるまで攪
拌して、白身魚すり身、卵白を加え攪拌します
拌して、白身魚すり身、卵白を加え攪拌します
2 1に生クリーム・塩・ホワイトペッパーを加え再度なめらかになるまで攪
拌して、ボールにとり、むきエビを混ぜます
拌して、ボールにとり、むきエビを混ぜます
3 各パプリカを1cm幅に切り、素揚げをして水にとり油分を抜きます
4 バウンド型にオーブンペーパーを敷き、パプリカを赤・黄と斜めに置いて
敷き詰め、2を詰めます
5 蒸し器にお湯をはり、15分ほど蒸し揚げ、冷めてから型から外し、切り分
けます「蒸し器がなければ鍋利用で割りばしを置きその上に置き
水を3cm程注ぎます」
●温かいうちに型から外すと崩れてしまうので気を付けましょう
6 ソースを作ります。下記材料を混ぜるだけです
マヨネーズ 大匙3
house 禁断の黒胡椒 小さじ
牛乳 大匙1
マヨネーズ 大匙3
house 禁断の黒胡椒 小さじ
牛乳 大匙1
7 5を切り分け6のソースをかけピンクペッパーとミントを飾ります
モニター商品です・・・
●ハウス かつおだしがきいたねり梅
●ハウス 禁断の黒胡椒
今回チョイスしたハウス「禁断の黒胡椒」は・・・・
黒胡椒と調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、
香りだけでなく、濃厚な旨みと辛みをギュッと製品に閉じ込めた「やみつきなおいしさ」を 、ボ
トルから適量をちょこっと出したり、たれ落ちすることのない使い勝手の良さです 口に入れた
時にサッととけて、なめらかなくちどけが楽しめます
●難しい調味料は必要なくマヨネーズ・牛乳に混ぜただけのソースなのですが、淡泊な味わ
いのお料理に合い、メリハリのついた美味しい一品になりました
ご近所さんの今が見ごろ・・春爛漫の桜・芝桜です
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