おはようございます
マンツーマンレッスンはカンパーニューと豚肉のポルケッタ・・・
少しアレンジして胡桃の粗みじん切りをハーブと一緒に巻き、バルサミコソース添えを
添えてみました
おもてなし・晩ごはん・カンパーニュをセットにしておうちカフェ風ランチに、いろいろなシーンに使えます
2本作ったので一本はシンプルにハーブだけです
オーブンで焼いている間はハーブの香りがキッチンに漂いリラックスムード満点の中
作業を進めました
胡桃入り豚肉のポルケッタ
材料
豚肉 1キロ
ニンニク 刻み3片分
オリーブオイル 大さじ1
塩「出来れば天然岩塩」 10g程度
ローズマリー 枝2本程度
ブラックペッパー 適量
タコ糸
白ワイン 200cc程度
はちみつ 適量
タイム 適量
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
ニンニク 刻み3片分
オリーブオイル 大さじ1
塩「出来れば天然岩塩」 10g程度
ローズマリー 枝2本程度
ブラックペッパー 適量
タコ糸
白ワイン 200cc程度
はちみつ 適量
タイム 適量
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
作り方
1 豚肉を2センチくらいの厚みになるよう開き、切り込みと逆側に塩・
ブラックペッパーを刷り込む
ブラックペッパーを刷り込む
2 ニンニク・はちみつ・ローズマリー・スパイスハーブ類を振る
オリーブオイル大さじ1/2をかけて手でなじませる
3 何も振ってない方を外側にして、きつくロール状に巻いていき、タ
コ糸で縛る
4 フライパンに残っているオリーブオイルを入れ、熱したら3を加え焦
げ目を付けて中に肉汁をしっかり閉じ込める
白ワインをかけ香りを付ける
5 4を取り出し180度の温度で90分オーブンでじっくり焼き上げる
ソースは簡単にバルサミコ大匙1・ハチミツ小匙1・焼き汁を濾して大匙1を一度火にかけ
沸騰させた物です
こちらは一緒に生徒さんが焼いたカンパーニュ・・一本はプレーンにもう一本は胡桃とミッ
クスフルーツ入りです
美味しく焼けました