おはようございます
主人のお休みも今日で終わり、午後から転勤先に戻ります
戻る時にはバタールやアップルパイ、栗のテリーヌを持って行くこの頃、昨日は持って
行く物の用意でバタバタ、ブログもお休みしてしまいました
発酵の間にアップルパイ用のリンゴを煮て、冷ましたらアップルパイを焼いて・・・・
その間にバタールを焼きました
今回はいつもより分量を増やした大分でぷっちょのバタールです
3本焼いて2本は主人に、1本は知人に送ります
バタールのレシピは下記へ
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12496904752.html
太っちょバタールの材料は「1本分」
準薄力粉「リスドォル使用」 210g
ドライイースト「サフ赤」 3g
はちみつ 7,5g
塩 3g
モルトパウダー 2,5g
硬水 135g
オリーブオイル「クープに垂らすため使用」 少々
二次発酵中には栗のテリーヌを2本
栗のテリーヌのレシピは下記へ
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12545698771.html
1本はバタールと一緒に知人に・・・
今回使用した渋皮煮に秋に作った第二弾の物・・・最初に作ったものより粒が大きい
喜んでいただけるかな?
んなに焼いても私の口には一切れも入らない・・・
自分用にはお汁粉をおやつに作りました
ちょうどお餅も有るので入れて、熱々を・・・・・
ちょっと風邪気味の主人も温まると喜んでいました
そして自宅ウッドデッキからの富士山はこんな感じ・・・
少し雲が出ています
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