![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料「4人分」
坊ちゃんかぼちゃ 4個
シメジ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ベーコンブロック 70g程度
とろけるチーズ 適量
ホワイトソース材料「4個分」
牛乳 500cc
薄力粉 大匙3
コンソメ固形 1個
塩・胡椒 各少々
バター 30g
作り方
1 坊ちゃんかぼちゃはヘタから2cm程を切り落とし種を取り除き、耐熱容器にいれ
蓋をして電子レンジ700Wで二つの場合は7分程加熱します
「1個でしたら5分程」
4個なので同様に再度電子レンジにかけます
2 皮から5㎜実を残してくり抜き、くり抜いた実は小口切りにします
切り落とした上の部分はヘタを取り1cm角に切り耐熱容器にいれ蓋をして電子
レンジ700Wで3分程かけます
3 玉ネギは薄いスライス、しめじはバラしベーコンは1cm程度の拍子切りにします
オーブンを220度に予熱します
4 フードプロセッサーに牛乳と薄力粉を入れ、粉ぽっさがなくなるまで混ぜます
5 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコン、たまねぎ、しめじを順に加えて焦がさ
ないように炒め火が通れば、塩・こしょうをふり、4のホワイトソース・2と3のカポ
チャを加えトロットしたら火を止めます
6 1のかぼちゃに5を分け入れてとろけるチーズをのせ、200度オーブンで約20分
~30分焼きます
カボチャの甘みが加わり小さなお子様でも喜んで食べて頂けます
ベーコンやとろけるチーズの塩気が有るので塩は控えめに使ってね~
おもてなしやピックを飾ってハロウィンパーティー使用にしても喜ばれますよ
後はビーフシチュー・サラダの盛り合わせなど
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします