アレンジで節約!!残り物カレーでズッキーニのせ焼きカレー ♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

先日久しぶりにカレーを作りました

主人も戻っていないので一人のランチに作ったのですが、一人なので一度では終わらない・・あせる

一日置いて焼きカレーにしました

先日頂いたズッキーニが残っていたので、たっぷりトッピングしてみました

チーズをたっぷりのせてホワイトソースいらずのドリアです  

 

 

たっぷりズッキーニの焼きカレー

 

 

 

クローバー 材料「1人分」

 

    温かいご飯                           茶碗1膳分

    カレー                                  カップ1「 200g」

    ズッキーニ                           適量

     とろけるチーズ                   適量

 

クローバー 作り方 

 

  1  カレーを耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分程温めておきます

 

  2  ズッキーニは1,5cm角に切っておきます

 

  3  スキレットに温かいご飯を盛り付け、温めたカレーをかけます

 

 

 

  4 3に2のズッキーニを全体にのせ、とろけるチーズを全体にかけます

 

 

 

  5  4をオープントースター強で5~7分、チーズが溶け少し焦げ目がつ

    くくらいを目安に焼いて出来上がりです

 

 

 

チョットアレンジするだけで、別物の一品になりますね アップ

ズッキーニだけでなく茄子やパプリカなどをプラスしても美味しいです

今日はパン焼きのレッスンが終わったら、神奈川に出かけます

主人も仕事が終わったら名古屋から新幹線で神奈川にくるので、夜には合流です

忙しい一日になりそうです 音譜音譜

 

 

レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします