おはようございます
ひと月半ぶりに赴任先から主人が戻ったのに、曇り空で富士山が見えないのでがっかりの様子
です・・・雨になるのかな?回復するのかな?
天気がはっきりしないので、早い時間に今日は買い物が出かけたり用事をこなしてきます
今日のレシピは先日レシピブログさんから送られてきたモニター商品 GABAN クミン「ホール」・
お助けアイテムのGABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」 を使って味付けが簡単に出来
るミートローフです
先日の生徒さん用ランチに作りました、晩ご飯・おもてなしにもぴったりです
スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイス香る雑穀入りミートローフ
材料
合びき肉 300g
玉ねぎ 1/4個
雑穀 カップ1程度
いり胡麻 大匙1
GABAN クミン「ホール」 適量
GABAN シーズニングスパイス
「ミートローフ」 1袋
パン粉 1/4カップ
牛乳 1/4カップ
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
1 パウンド型の内側に合わせてクッキングペーパーを敷いておきます
2 玉ねぎは細かいみじん切りにしておきます
3 パン粉に牛乳を加えてふやかしておき、オーブンは250度に予熱しておき
ます
4 ボウルにひき肉、3のパン粉・卵・塩・こしょう・GABAN シーズニングスパ
イス「ミートローフ」 、 玉ねぎを加え練りまぜ。雑穀・いり胡麻を加え練
5 4を1の型に入れ平らにならし、表面に GABAN クミン「ホール」を振りか
け予熱してあった250度のオーブンで約40分焼く
●竹串をさして焼き汁が透明なら焼けています
各家庭のオーブンによって時間調整をする
6 ミートローフを切り分けて器に盛り、つけ合わせ等を添えます
しっかり味がついているのでソースは必要ないです
今回のモニター商品は・・・・
● GABAN クミン「ホール」
●GABAN あらびきガーリック
●エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
●GABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」
今回チョイスしたGABAN クミン「ホール」 は・・・・
「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料です。
エスニック料理のほかにも、肉料理や炒めものなどにもおすすめです。また、にんじんとの相性
も抜群です
GABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」は・・・・
・12種のスパイス・ハーブを使用。
・シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスに加え、オレガノ、バジル、ローズマリーなどのハ
ーブを合わせました。
・爽やかな香りのミートローフに仕上がります
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