味付け簡単!!GABAN クミン・シーズニングスパイス「ミートローフ」で雑穀入りミートローフ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

ひと月半ぶりに赴任先から主人が戻ったのに、曇り空で富士山が見えないのでがっかりの様子

です・・・雨になるのかな?回復するのかな?

天気がはっきりしないので、早い時間に今日は買い物が出かけたり用事をこなしてきます

今日のレシピは先日レシピブログさんから送られてきたモニター商品 GABAN クミン「ホール」・

お助けアイテムのGABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」   を使って味付けが簡単に出来

るミートローフです

先日の生徒さん用ランチに作りました、晩ご飯・おもてなしにもぴったりです

 

 

 

スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ

 

スパイス香る雑穀入りミートローフ

 

 

 

クローバー 材料

 

       合びき肉                           300g
       玉ねぎ                              1/4個
       雑穀                          カップ1程度

            いり胡麻                   大匙1
       GABAN クミン「ホール」           適量

      GABAN シーズニングスパイス  

            「ミートローフ」                   1袋
        パン粉                               1/4カップ
         牛乳                                 1/4カップ
         卵                                                1個
         塩                                   小さじ1/2
         こしょう                                少々

 

クローバー 作り方


 1 パウンド型の内側に合わせてクッキングペーパーを敷いておきます
 
 2 玉ねぎは細かいみじん切りにしておきます

 

 3 パン粉に牛乳を加えてふやかしておき、オーブンは250度に予熱しておき

   ます
 
 4 ボウルにひき肉、3のパン粉・卵・塩・こしょう・GABAN シーズニングスパ

   イス「ミートローフ」 、 玉ねぎを加え練りまぜ。雑穀・いり胡麻を加え練

   り混ぜます
 

 


 5 4を1の型に入れ平らにならし、表面に GABAN クミン「ホール」を振りか

   け予熱してあった250度のオーブンで約40分焼く
    ●竹串をさして焼き汁が透明なら焼けています
        各家庭のオーブンによって時間調整をする

 


 
 6  ミートローフを切り分けて器に盛り、つけ合わせ等を添えます

    しっかり味がついているのでソースは必要ないです

 

 

 

今回のモニター商品は・・・・

 

 

 

   ● GABAN クミン「ホール」

   ●GABAN あらびきガーリック

   ●エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>

   ●GABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」

 

今回チョイスしたGABAN クミン「ホール」 は・・・・

 

「カレーのいいにおい」はクミンの香りが中心。カレーパウダーの主原料です。
エスニック料理のほかにも、肉料理や炒めものなどにもおすすめです。また、にんじんとの相性

も抜群です

 

GABAN シーズニングスパイス「ミートローフ」は・・・・

 

・12種のスパイス・ハーブを使用。
・シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスに加え、オレガノ、バジル、ローズマリーなどのハ

ーブを合わせました。
・爽やかな香りのミートローフに仕上がります

 

 

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