おはようございます
材料「4人分」
グレープフルーツ「ルビー」 1個
パプリカ赤 1/4個
レーズン 大匙1
ベビーリーフ 適量
きゅうり 1本
ドレッシング
酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁・はちみつ 各小さじ1
塩・こしょう 各適量
作り方
1 グループフルーツはむき身にする。サニーレタスは食べやすい大きさに
ちぎりパプリカを太目の千切り、キュウリは細長い乱切りにします
2 ボウルにドレッシング材料を入れて合わせ、レーズン・グレープフルーツ
、加えて混ぜあわせ、一度グレープフルーツを取り出します
3 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にこんもり敷き、きゅうり、
ベビーリーフ・パプリカを彩良く盛り、取り出したグレープフルーツを
飾りドレッシングをかけます
●ドレッシングにはレーズンの甘み、グレープフルーツの香りや甘みなどが合わせ混り
フルーティーで美味しいです
本格ビーフストロガノフの作り方は下記へ・・・
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12353151418.html
レッスンの模様です
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします