おはようございます
6日ぶりに自宅に戻りました
ロッジアや庭のお花達も雨が降ってくれたので枯れずに元気・・良かった
庭のお花達はご近所さんが水やりをしてくれるので安心なんですが、ロッジアは水やりが
出来ないのでこの時期は心配・・・台風は困り者なんですがホットしました
昨日は「ご飯食べさせて」のゲストさん達が6時位にいらっしゃるので、1時くらいに神奈川
から戻り準備です
レシピブログさんから送られてきているモニター商品House香りソルトレモンペパーミック
スを使用してフライパンでローストビーフを作りました
後はピザ生地を作ってマルガリータやいろいろ
その中から今日のレシピはローストビーフです
レモンの香りを利かせてフライパンローストビーフ
材料「3人前」
牛肉ブロック 400g
House香りソルト レモンペパーミックス 小匙2
レモン醤油ソース 適量
「作り方は下記に」
スプラウト 適量
有れば飾り用オレガノ 適量
作り方
1 牛肉は室温に戻しておきます
2 牛肉はHouse香りソルトレモンペパーミックス小匙2を全体にふります
3 フライパンにオリーブ油大さじ1、牛肉を入れ、弱めの中火にかけます
こんがりと焼き色がつくまで焼き、上下を返して同様 に焼き、残りの
面も焼き色がつくくらい焼きます
4 火を止めガスコンロからおろし蓋をして5分程おき、取 り出します
「お肉の厚みが有る場合はアルミホイルに包んで30分ほどおいて下
さい」
5 4を薄切りにして、器にスプラウトを盛り付け4を重ねて盛り付けオレガ
ノを飾り、レモン醤油ソースを添えます
レモン醤油ソース
材料
レモン果汁 小匙2
醤油 大匙2
ワイン(赤でも白) 大匙2
みりん 大匙2
砂糖 ひとつまみ
作り方
1 材料を全部混ぜ合わせるだけです
いつもはオーブンで焼くのですが、今日はグラム数が少なめなのでお手軽に
フライパンで作りました
味付けも簡単!!House香りソルトレモンペパーミックス1本で・・・
レモンの効いたスパイス活用で美味しさもアップです
パッパと作れるので急なお客様や家飲みのお供や、フレッシュ野菜たっぷり添えてサラダ
にもピッタリですよ
モニターの!!House香りソルトレモンペパーミックスは
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・
カルダモンをバランスよくブレンドしています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろ
いろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます
モニター商品です
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