おはようございます
昨晩もブルーベリージャムを使っててこねパン焼きました
冷凍庫を片づけていたら、昨年作ったブルーベリージャムが残っていました
今年も先日作ったので消費しなければと胡桃と一緒に焼きました
卵黄を塗らずに白パンにしました
胡桃とブルーベリージャムの白パン
作り方は途中まで下記リンク先へ
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12241980755.html
材料の違いは・・・・
胡桃・ブルーベリージャムを適量使用します
ブルーベリージャムはザルに入れ水気を多少切っておきます
今回強力粉600g使用で、分割は16個にしました
作り方は
リンク先ベンチタイムまで同じです、それ以降は・・・・・
① ベンチタイム終了後生地を麺棒で丸く伸ばし、ブルーベリージャム・
胡桃を真ん中にのせ、綺麗に包み直します
② 二次発酵です。
オーブン40度で40分二次発酵させます
室温の暖かい場所でもOKです、生地の二倍程度が目安です
③ 二次発酵完了後、薄力粉を振り、クープを深めに二本いれます
オーブン 170度で14分焼きます
「オーブンによって時間調整して下さいね」
一緒に焼いたのはレーズンとドライフルーツミックス入りパンです
今日はこれから初めましての生徒さんがいらっしゃいます
9月の終わりに趣味で小さなカフェを開店させる生徒さんです
ハンバーガー用バンズの特訓を何回します、ご自分でも焼いていらっしゃったので細かい
部分の修正です
美味しく焼けるようになって下さると嬉しいなぁ~
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします