こんにちは
毎日暑いですね〜
ついついキリッと冷やした素麺や冷ややっこなどが、食卓に並ぶ事が多くなりますね
冷ややっこばかりでは飽きてしまうので、イタリアン風にアレンジ・・
透明な器に盛れば、おもてなしの一品にもなります
人参ラぺとベビーリーフでサラダのワンプレートにしました
パプリカなどをトッピングするとカラフルですよ ![パプリカ 赤](https://emoji.ameba.jp/img/user/zo/zoo808t/193108.gif)
![パプリカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poire-poire-clammbon/4152635.gif)
![パプリカ 赤](https://emoji.ameba.jp/img/user/zo/zoo808t/193108.gif)
![パプリカ](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poire-poire-clammbon/4152635.gif)
冷ややっこのイタリアン風
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
絹ごし豆腐 400g
オリーブオイル 大匙1
パプリカ赤・黄 各4/1
イタリアンドレッシング 適量
「作り方は下記に」
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
1 フードプロセッサーにお豆腐とオリーブオイルを加え滑らかになるまで
混ぜます
2 器に1を1/3ずつ加え、表面を平らにして 冷蔵庫で冷やします
3 各パプリカを5mm角に切り、冷えた2に盛りつけドレッシングを回しかけ、
有ればハーブなどを飾ります
「飾って有るのはオレガノです」
ドレッシングは
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
●白ワインビネガー 大匙2
●塩 小匙1
●ブラックペーパー 少々
エキストラバージンオイル 大匙2
○玉ねぎすりおろし 1/3
○チキンコンソメ顆粒 小匙1
「お湯小匙1で溶かしておく」
○レモン果汁 小匙1/2
○オレガノ・バジル「乾燥」 各少々
○おろしニンニク 少々
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1 ドレッシングポット等に●印を加えよく混ぜます
2 塩が溶けたらエキストラバージンオイルを少しずつ加え、その 都度
振って混ぜ乳化させます
3 2に○印を全部加え2〜3時間程おいて、味を 馴染ませまでから使
います
昨日は珍しい鮎の干物が届きました
初めての鮎の干物・・
主人が戻るまでお預けなのですが楽しみです ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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