おはようございます
今週も慌ただしく過ぎてしまいました
今日は「ご飯食べさせて」のランチのゲストさん達、そして新規のお料理教室の生徒さん達
が3時過ぎにいらっしゃると言う忙しい日です
今週は主人も戻っていないので、こんなダブルのお仕事も受ける事が出来ます
今日のレシピは昨日の生徒さん達にお出ししたメニューから・・・・
レシピブログさんモニター商品のGABAN ピンクペパーを飾った、女子受けするランチ・・・・
サラダもスープも添えてね・・・・・・
ホタテとしめじのクリームソース煮・ライス添え
材料「4人前」
ホタテ 16本
玉ねぎ 1
シメジ 1パック
固形コンソメ 3
塩・胡椒 各少々
バター 5g程度
水 200cc
牛乳 200cc
GABAN ピンクペパー 少々
刻みパセリ 少々
A牛乳 500cc
A薄力粉 大匙3
作り方
1 Aの薄力粉・牛乳をフードプロセッサー[ミキサー可」にかけ滑らかにします
2 玉ネギは薄くスライス・しめじはばらしておきます
3 鍋に水・牛乳・2を入れ火にかけコンソメ・塩・胡椒を加え玉ねぎが透き通
るまで煮て・しめじ・1・バターを加え、トロリとし始めたら海老を加え味
の調整をして出来上がりです
4 器にバターライスを盛り刻みパセリを振り、3を盛り付けGABAN ピンクぺ
パーを飾ります
白色のソースにGABAN ピンクペパーが映える優しいお味の一品です
GABAN ピンクペパーは・・・・
実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます
今日レッスンした生徒さん達が焼いたのは・・・
ガトーショコラです
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