おはようございます
今日は日曜日のブランチの紹介、そしてさっぱりヘルシーなササミの梅風味湯葉巻き
揚げ・・・・・
いつものサンドイッチでなく「今日は全粒粉ブレッドでチーズフォンディーを食べたい」と
言う主人の提案でお手軽にチーズフォンディー作りました
チーズが冷めてしまうと固まってくるのでアツアツチーズを継ぎ足しながら・・・・・
美味しかった・・・・・・・
そして今日のレシピは・・・・・・
ヘルシーな食材ササミ・高野豆腐そして梅肉でアクセントをつけ湯葉で巻いて揚げて
見ました
毎日の食事少し変化をつけるとレパートリーが増えますね
ササミの梅風味湯葉巻き揚げ
材料「3人分」
ササミ 6本
高野豆腐 1枚半
大葉 6枚
梅肉 適量
揚げ油 適量
衣用に
炭酸水 カップ1/2
薄力粉 大匙1
作り方
1 ササミを観音開きにして筋を取り除きます
2 高野豆腐を水で戻し、良く絞り4等分に切っておき、湯葉も
広げて水でもどしておきます
3 戻した湯葉を広げ、ササミ・大葉・2の高野豆腐・梅肉の順
にのせていき手前からしっかり巻いていきます
4 薄力粉を炭酸水で溶いておきます
5 揚げ油を中温に熱し、3を4の衣を通して揚げ、油が切れたら
二等分に切り器に盛ります
薄力粉を炭酸水で溶いて揚げると、衣も薄く軽く上がります
梅肉を一緒に巻いてあるので、他の調味料や天つゆなどもいらず手間いらず一品
です
使用したのはモニターHouseさんの梅肉です
House無着色梅肉は・・・・・・
さわやかでジューシーな梅の風味たっぷりです
和洋中、料理の隠し味にもお役立ち、紀州産南高梅を使用、無着色なので安心に
使えます
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします