おはようございます
朝起きると富士山・初冠雪です
昨日はとうとう一日中暖房のスイッチが切れず気分は冬・
少しまだ早いですよね・・・
週末は横浜に日帰りで出かけるので温かくなってほしい
です
昨晩は温まるため?カクテルを作ってみました
KIRINさん+レシピブログさんのモニター企画・・・
「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」
企画に参加・モニター商品のPeachtreetが送られてきまし
た~ボトルも女性らしいホワイトにオレンジのロゴです
熟した黄桃の風味が楽しめる オリジナル・ピーチツリー
のカクテル~パーティーや女子会などみんなでワイワイ楽
しむときにぴったりです
定番のピーチ・ミルク・・・黄桃の香りにミルクのまろや
かさが加わってフルーティーな味わいです
そして牛乳をホイップしてのせアザランを飾って女子力ア
ップのカクテルを作ってみました
ラテ風ピーチ・ミルク
材料
Peachtree 30cc
牛乳 90cc
氷 適量
ホイップ用牛乳 適量
アザラン 適量
作り方
1 グラスに氷を入れ、ピーチツリーを入れ牛乳を加
え混ぜる
2 ホイップ用牛乳を攪拌して泡たてる
「ハンドミキサーやバーミキサー、手動でホ
イップします」
3 1に2をたっぷりのせアザランを飾る
飲んでいる間にピンクのアザランが溶けほんのりピンクの
グラデーションになり可愛らしいカクテルです
ホイップも簡単にできてしまうので試してみてね
今日はこれから忙しい時間が待っています
昼間は「ご飯食べさせて」のゲストさん6名、その後3時か
ら新しい生徒さんとお料理教室です
ゲストさんや生徒さん用のおやつにシュークリームを用意
しました
そして富士山初冠雪の様子です
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックでの応援を宜しくお願いします。
【「Peachtreeカクテルで楽しもう」レシピモニター参加中】