ポテトスキンでドリア・・じゃが芋づくしのお持ち寄りメニュー | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
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おはようございます~音譜


今日は久しぶりに早い時間の投稿です。


おうち新年会持ち寄りメニューにポテト


づくしです。




じゃが芋をくり抜いて器がわりのポテト


スキンで一品を作りました。


じゃがいもポテトスキンのドリア詰め




クローバー材料


じゃが芋      5個
海老        3本
玉ねぎ       1/3個
牛乳        200cc
薄力粉       大匙2
塩・胡椒      各少々
カレーパウダー   小匙1
セモリナチーズ   適量
パン粉       少々
バター       5g程


クローバー作り方








1 じゃが芋を皮つきのまま丁寧に洗い
  少し固めに茹でる
  「電子レンジでもOK」
2 1を熱いうちに上1/3程カットしてス
  プ―ン等で淵ギリギリまで中身を
  くり抜いておく
3 ドリアを作ります、ミキサーで牛乳
  薄力粉を混ぜ鍋に移しバター・玉
  ねぎのスライス・海老を適当にカ
  ットして加え火にかけます
4 3の海老に火が通ったら塩・胡椒・
  カレーパウダーを加え味の調整を
  します、ソースがとろったとした
  らソースの出来上がり
5 4にご飯を混ぜ2のじゃが芋に詰めセ
  モリナチーズ・パン粉をのせオー
  プントースターで強で5分程焼く


くり抜いたじゃが芋はポテトサラダに・
 シンプルに玉ねぎスライス・粒マスター
 ド・マヨネーズで和えレタスをひいたカ
 ップに入れました

切った上半分はドリアと一緒にバターを

のせてトースターと焼きます
出来上がった物を箱に詰めて彩りにトマト
やミントを飾って・・


ジャガ芋を残さず使ってポテトづくしのお


持ち寄りメニューの一品になりました


今日は久しぶりにこれから神奈川に出かけ


ます・・新幹線


暖かい一日になると嬉しいなぁ~ラブラブ


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