久しぶりに友達と自宅ランチです
今週は少し時間が有るのでプライベートで
楽しんでいます。
週末から二週間料理教室・「ご飯食べさせ
て」の予定がびっしり入っています・・・
その後は楽しみが待っています。
友達との旅行・・・
主人の居る名古屋を拠点にあちらこちらに
紅葉を見ながらの旅行です。
楽しみが待っているので頑張ってお仕事で
す~いやいや趣味ですね。
今日の自宅ランチは・・・・・
生パスタ・フィットチ―ネが手に入ったの
でパスタメニューです。
茄子とトマトソースのフィットチ―ネ
材料「3人分」
トマト缶 2缶
たまねぎ 半分
にんにく 1片
ナス 1本
人参「みじん切り」 大匙1
塩・胡椒 各少々
パルミジャーノ 適量
ローリエ 1枚
フィットチ―ネ 3人分
作り方
1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにして
フライパンににんにくをいれて弱火にし、
良い香りがしてきたら玉ねぎを加え炒め
ます
2 玉ねぎが柔らかくなったらトマト缶をいれ、
塩・胡椒・人参・ローリエを入れ煮込む
3 その間に茄子を唖津目の輪切りにし水に晒
しアクを取り水気を拭いてから焼き目がつ
くくらい炒める
4 3に2を加えパルミジャーノを加えに煮詰め
る
5 生パスタをゆでます、3分位です。
★生パスタは短時間で茹で揚がるのでソー
スが完了してから茹でる。
器に5を盛り4をたっぷりかけて召しあがれ
モチモチした食感のパスタ・・トマトソース
がとっても合い美味しいです
後クリーム系のソースもいいですね。
一緒に作った物は・・・
野菜オンリーの簡単クリームスープ
フレッシュ野菜とクリームチーズのサラダ
オヤツにはシュークリームを焼きました。
アーモンドがなかったので胡桃と粉糖トッピ
ング・・・香ばしい胡桃がとっても合ってい
ました~
ちょっと食べ過ぎかな・・夕食は簡単に済ま
そうかな
レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして