ビックリ!!iPhhon復活~モニター強力粉でライ麦入りパン | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

昨日はiPohno水没騒動でバタバタでしたアップ


docomoショップでも直らないと言われ諦め新し


いiPohho注文して代変品を借りて来たのですが


復元について調べていたら水没した時の対処の


仕方でカードを抜き水をふき取ってテッシュペ


ーパーに包みシリカゲルと一緒にジップロック


に入れ放置して乾燥する復旧するかも?と書い


てあったのでダメ元でシリカゲルではなく押入


れや靴箱など日常使う除湿剤と入れ5時間程放


置~電源入れると全く反応しなかった画面に電


池のマークが・・・えっ!!


電源入った?電池放電して残量0なので充電し


てみたら普通に使える・ヤッタ復旧しました


嬉しい  デ―タ―の復元大変だし良かった


諦めないで本当に良かったラブラブ


急いで新しいiPhoonキャンセルして来ました


そしてiPhoonに残っているデータ―をヤフ―ボ


ックスにアップロードしてバックアップ完了


これからは毎日バックアップしなくては・・


パソコンは常にバックアップしているのですが


なかなかiPhoonまではしていなかった・・良い


教訓に成りましたダウン


やっと落ち着いたので昨日届いたモニター商品


NIPPNさんの「ふっくらパンプレミアムゴールデ


ンヨット」を使ってパン焼きです。


バターを使わずオリーブオイルそして「石臼挽


きライ麦全粒粉」を入れて・・・


ドライトマト入りライ麦パン






クローバー材料


NIPPN「ふっくらパンプレミアムゴールデンヨ
   ット」
          245g
石臼挽きライ麦全粒粉   120g
ローストアマ二粒「顆粒にする」 5g
砂糖              37g
塩               3.5g
スキムミルク          17g
ドライイースト         7.5g
オリーブオイル         60cc
仕込み水   210cc   卵  2/3個
ローストアマ二粒        5g
ドライトマト[細かくカット」  適量
タイム              少々


クローバー作り方はさつま芋の編み込みブレッド参考


  にしてね


パン焼き手順 (クリックすると別ページにリンク)




2~8までは同じ手順です。
9 生地を長方形の伸ばし縦1/2にドライトマト
  ローストアマ二粒の顆粒・タイムを降り空
気が入らないようにしっかりと長い側を巻
き捻じりしっかりと押さえつけて閉じます。
  綴じ目を下に置いてオープンシートを引い
て 鉄板にくっつかないよう間隔をおいて並
  べる
10 編み込みブレッドの場合は同じ様にして3個
  を使用して9同様にし捻じらず棒状になっ
  た生地を合わせ三つ編みにして型に入れる
11 二次発酵はオープン40度で60分
12 完了後卵液を塗りローストアマ二粒をふり
  180度25分から30分焼く


ライ麦とローストアマ二粒の香ばしい栄養価の


高いパンの焼きあがりです~


久しぶりにライ麦入りのパンを焼きました・・


NIPPN「ふっくらパンプレミアムゴールデンヨ
   ット」は






カナダ産とアメリカ産の小麦をブレンドし、パンの


風味やボリュームを高めるためのモルトフラワー、


グアーガムなどを加えた最高級品質のパン用強


力粉ですアップ


伸びも有り弾力が有るので食べ応えのあるパン


に成りました・・とっても美味しい音譜音譜


今日の夕食は焼き立てパンとスープとサラダに


しようかしら・・・・su-pu やさいサラダ


その後は明日訪れる友達のお土産パンを焼こう


オヤツのスィ―ツも作らなくてはね・・イチゴケーキ





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