先日ホシサン「でこみかん!ポン酢」のモニター
応募に参加したのですがヤッター!当選メールと
商品が届きました~。
今日は料理教室もないので早速「でこみかん!ポン
酢」を使ったお料理を作ってみました。
お味は柚子ポン酢や普通のポン酢と比べると甘みを
感じます。
これならお子様や酸っぱいのが苦手という方でも大
丈夫・・・いろいろなお料理に合いそう
メインとサラダに使ってみよう・・・
メインは筒サーモンのグリル焼き
一緒に春キャベツ・トマト・筍も焼いて
ソースはしめじ・椎茸をバターでソテーして
「でこみかん!ポン酢」のみを加え少しだけ
煮詰めてサーモンにかけました。
「でこみかん!ポン酢」とバターが絡み合ってとって
も美味しい・・・・
サラダはいつもの洋風茶碗蒸しもどきとフレッシュ野菜
卵に牛乳を加えコンソメ・オリーブオイルを少
しだけ加え水を張った110度のオーブンで90分蒸し
ます。
トッピングは彩り良くパプリカ・グリーンアスパラ
で・・・周りに「でこみかん!ポン酢」を回し入れ
ます・・・卵の柔らかい味にぴったり・・
美味しさ倍増でした
もう一つ・・この頃良く作る春野菜のフリッタ―
やさしい味の「でこみかん!ポン酢」そらまめ・かぼちゃ
etc・・・・どのお野菜も美味しく頂けました。
塩分控えめそれにノンオイル・・・食事制限の有る方にも
使えますね・・・「ホシサン・火の国ポン酢」と比較して
です・20%カットです」
不知火果汁18%も使用それに食品添加物も使用していな
いので安心して使えますね~
でも美味しいからと言って使いすぎないよう適量にですね。
そして久々の富士山・すっきりではないですね
昨日の雨で雪が増えていました。
「でこみかん!ポン酢」くまモンが描かれている可愛いハ゜ッ
ケージに入っていますよ
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中