おはようございます
昨日のパンレッスンはデニッシュ・・
手がちょっとかかるけれどバターの香り、層の感じ・・焼きあがりまでまての
ワクワク感、上手く焼けているのかな?ドキドキです
パンレッスンが終わってからは、ご近所さん用プレゼント「I'm donut
を作りカスタードクリームを詰めて、出来上がりです
ちょっとバタバタだったので、ランチは簡単に「中華丼」を作りました
野菜たっぷり中華丼

シーフードミックス・・・ 200g
春キャベツ・・・ 1/6(100g)
グリーンピース・・・適量
温かいご飯・・・ 茶碗2杯

酒・・・小さじ2
こしょう・・・少々

水・・・2カップ
塩・・・ 小さじ1/
砂糖・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
「水小さじ2で溶いておきます」
ごま油小さじ2

き、人参は厚めの短冊切りにして、水を
1分加熱しておきます
は小さめのざく切りにしておき ます
ードミックスを炒め火が通ったらキャ
を加え、合わせ調味料を加えて煮立た
4 3を水溶き片栗粉でとろみをつけます
この一皿で野菜がたくさん取れ、簡単にできるので、サッサと作りたいランチには、
ピッタリです
料理グルメ称号メダル
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管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
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これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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