お久しぶりです。
なんだかんだと忙しい日々でなかなかブログの更新が出来ていないペンギンです。🐧💦
 

突然ですが、皆さんは焼きそば作るときはどうしていますか?

身体にいいものを…という観点から言えば、米がいいのでしょうが、実際問題、子供は麺類が好きですよね。

 

そこでわたしが気を付けているポイントは、

〇国産小麦100%の麺を使う!

〇調味料(アミノ酸等)が入っていない調味料を使う!

→調味料(アミノ酸等)の危険性についてはこちらで説明。


です(^^)/

それぞれ説明していきますね。

 

〇国産小麦100%の麺を使う!

とはいえ、実は、100%と言っても、50%以上であれば100%と言えてしまうのです。

なので原価高めで信頼できるところのを購入した方がよいのでしょうね。☟

国産100%表示…?信じきっていませんか?  |  オルターの宅配【公式サイト】

 





それもなかなか難しいので、うちでは上記のところのをそのまま信じて使っております。

 

〇調味料(アミノ酸等)が入っていない調味料を使う!

↑そのまま添付の粉ソースを使おうとするとどうしてもいろいろな添加物

●調味料(アミノ酸等)

●カラメル色素

●甘味料

と入ってしまいます。

そこで、勿体無いのですが、この添付のソースは捨ててしまいます。

ここからちょっとポイントなのですが、

正直、このままだと味気がないのと、ソースだけで納得のいく味にしようとすると難しいのです。

そこで、我が家ではこんなものを入れます。

こんな感じで、パラパラと入れて、

さらに、味をみて塩を追加するのです。

入れる塩はもちろん、天日塩!!

以前、塩について投稿したことがあるのですが、

このミネラルが入っているせいか、調味料(アミノ酸等)などのうま味調味料なんかに頼らずともこの塩だけで美味しくなるのです!
そして足りない時は、今回のように、これまた調味料(アミノ酸等)が入っていない和風だしなどを入れれば、十分美味しいのです!

 

そして、こうして出来上がった焼きそばがこちらです↓

えっ!?て、なりましたよね。キョロキョロ💦

そうなんです、実は具無し・・・
うちの子、具を全然食べてくれない。そう、絶対残すからもう諦めてこうなった。母失格のあり様です。

散々、健康にいいものを・・・なんて言ってるわたしが一番出来てない。っていうことです。

まあ、そんなもんです笑い泣き

 

具はさておき、上記のポイントの

〇国産小麦100%の麺を使う!

〇調味料(アミノ酸等)が入っていない調味料を使う!

これだけ気を付ければまだ良いかと思いますので、良かったら試してみてくださいね(^^)/

 


わたしが、いつか会ってみたい方リスト、TOP3に入っている方です。
山納銀之輔さん!!
ご存知の方も多いと思います♪

これからの生き方を指し示してくれてますよね!本当に!!
石垣島なかなか行けないけど…

そこで学んだ方々がこれから全国で活躍してくれると思うので、是非その際はお世話にならせてください😍






​食べ物の話


村から街に戻ってきた。

日本からのお土産のカップラーメンをみんなで食べた。


うんまくて懐かしくて嬉しかった。

これ考えた人って天才!


そして同時に俺たちがどれだけ研ぎ澄まされていたかが良くわかった。


食べた後、突然みんながぼんやりした


体がだるくなり、全員が眠くなった。


たぶん化学調味料のせい。

原材料名に書いてある

《アミノ酸等》


俺たちは自然界にある恵みだけを食べて45日間暮らしてきた。

マサイ族ほどでは無いけど、身体が研ぎ澄まされて、五感だけじゃなく第六巻までキレキレだった。


化学調味料がこんなにぼんやりするとは思わなかった。


日本人は、慣れすぎて、ほとんどの人がぼんやりしている。

朝から晩まで化学調味料を食べてるから、ぼんやりしてることにすら気づかない。


じゃなかったら、こんなに洗脳されるはずがない。


外食だけじゃなく、コンビニやスーパーに食べ物を買いに行っても、化学調味料がほとんど入っている。

化学調味料がなくても、食材がよかったらとても美味しいものがたくさんあるのに、アミノ酸等が入っていないものを探す方が大変な国だ。

世界的にも珍しい国。


なんでそんな国になってしまったかというと、食品衛生法だかっていう法律で、アミノ酸等を入れないと保健所の検査が通りにくくて、売りにくい国だからだ。


もし俺が総理大臣だったら一気に廃止するけどな。


俺んちでは、母ちゃんが昔から健康を気にしていた。マクロビなんて言葉が日本に無い頃から、自然食を主食にしてたから、子供の頃から化学調味料がない家庭で育った。

そのおかげで絶対味覚ができて、料理研究家になれたから今は感謝しかない。

化学調味料は、舌で感じる旨味もぼんやりするだけじゃなく、身体も脳もぼんやりする。


本当の旨いものは、身体が喜ぶ。

身体が喜ぶと、心が喜ぶ。


人間が幸せになるために必要なもの。


《食欲》

《性欲》

《睡眠欲》


それを満たすために必要なもの


《衣》

《食》

《住》


どっちにも《食》が入っている。


食が満たされたら

人は幸せの三分の一が満たされる。


とっても大切なことだ。


俺はこれからもずっと、人々に本当の豊かさを伝えるために、世界中の食材と料理文化を研究し続ける。


タンザニアの田舎には添加物がない。


一体どう添加したらいいかわかんない。


そもそも添加物って、長持ちさせるため?


タンザニアのように、その日その日に食べられるものを食べてる人たちは、いつでも食べたい時に新鮮なものが食べられる。


日本も本来ならいつでも新鮮なものが食べたい時に食べられる。

だって四季がある。

山も川も海もある。


だったら、本当に旬のものを食べるだけで生きていける。

旬のものとは、その季節に1番美味しいものだ。

だから美味しいものしか食べない。


美味しいと感じるものを食べることが、健康に生きるということ。


日本では夏でも冬野菜を食べる。

冬でも夏野菜を食べる。

本来なら夏に夏野菜や夏の果物を食べると体を冷やして、冬に冬野菜を食べると体を温める。そして身体を休めることができる。

それはDNAに深く刻み込まれるているから、人類は長生きになっていった。


今は一年中なんでも食べられるようになったけど、そのせいで体内温度計が壊れてるからみんな疲れてるし、病気にもなる。


マサイ族は一日何キロも歩く。

3キロ離れた水汲み場から20リットルの水を持ち帰る。

なのに疲れてない。

そして、病院も薬局もないのに、みんな元気だ。


マサイの食生活は、見方によれば日本人よりも質素な食生活かも知れない。

でも、その日に採れた旬のものを一度も冷蔵庫に入れずに食べるから、大地の生命エネルギーが瞬時に入る。


結局何が言いたいかというと、日本で習うビタミンとかミネラルとか栄養学は、必要ない知識とまでは言わないが、ままごとレベルだっていうこと。


そんな知識よりも大事なことは、食べたもののエネルギーが、体を動かして、体の部品を作っているということだ。

だから本当の意味で、《良い食べ物》を食べたら、病気にもかからないし、怪我をしてもすぐ治る。


タンザニアの大地で、自然の中にあるものだけを食べる生活を2週間したら、目も耳も鼻も良くなる。五感が優れる。

暗闇でも見えるし、遠くの動物の足音が聞こえる。遠くの匂いを嗅ぎ分ける。

それは一緒に行った全員が体験した。

1ヶ月続けると、第六感も研ぎ澄まされる。

そして、その六感は日本に戻っても維持できるだろう。


身体が進化したわけではなく、本来の身体能力を取り戻せたってことだ。


日本の食生活は、食べ物を選べる。

だからこそ、選び方を間違ってはいけない。


本当の意味で、《良い食べ物》を選んだら、この国はもっと健康になると思う。

病院に行く人も9割くらい減るだろう。


そして、身体の余裕ができたら、心の余裕もできて、ずっと豊かに暮らせるだろう。


死ぬ日まで。







最近、自分のことでいっぱいいっぱいになってるわたしです😭が、
ある市議の方から、こんな素晴らしい活動があることを教えていただいたのでぜひシェアさせてください😊❤️

参議院議員の川田先生が中心となっての活動のようです^ ^
こんな日本にも
ちゃんとステキな政治家さんがいらっしゃることにまだ希望を感じますね♪😙








内容を少しだけ載せるとこんな感じ↓


    







わかりやすくしたYouTubeもあるようです😊






本当にどこまでしょーもないんでしょうか!?
マス・メディアも日本政府も‼️😤

気づいてるわたし達は、もちろん小林製薬さんを応援しますよね☺️



【 小林社長激昂 我々は戦う!!と明言】


小林製薬は1日、健康被害が相次いでいる紅麹(べにこうじ)配合のサプリメントの問題で、これにより、同日午後、大阪市内で記者会見を開いた。

小林章浩社長らが被害状況などについて詳しく説明し、最後に力強い声でこう語った。


「最後に申し上げたい。

皆様、いい加減目を覚まされたらどうでしょうか。


コロナで騙され、ワクチンで騙され、ウクライナで騙され、イスラエルで騙され、今度は「紅麹」で騙されるのか。


そもそも、紅麹は我が国で数百年も昔から食されてきた日本の伝統食品です。

これを元にサプリメントとして商品化する過程において、なんらかの不具合があった可能性は無いとは言えません。

しかし、紅麹そのものにはそのような害も罪もありません。


それどころか、我が社の研究により、日本で古くから使われてきた紅麹菌には腎毒性の健康被害をもたらすカビ毒シトリニンが生成不能であることを世界に明らかにしました。


また、紅麹菌には高い抗がん作用もあり、日本の伝統的発酵食文化を繋いできた先人の智慧の素晴らしさに、感謝と敬意しか持ち合わす心がありません。


ですので、皆様。

今、起こっているこの現状の本質をしっかりと見ていただきたい。


はっきり申し上げます。

日本政府と厚労省は、マスコミを最大限に活用し、非常に恣意的に我が社と紅麹を槍玉にあげ、本質から目を背けようとしております。


今起こっている健康被害、亡くなった方のサプリメント接種状況も把握できておらず、サプリとの因果関係も根拠も何も出ていない現状において、今行われている報道の姿勢に異常性を感じない方が異常であると言わざるを得ません。


むしろ、コロナワクチン接種による死亡認定者は500名を超え、後遺症に悩む方々の数は6600件を超えている。

戦後最大のワクチン薬害であるにもかかわらず、ほとんど報道がされないのはなぜなのか?

この報道姿勢の差は一体なんなのか。


ここにこそ、大きな疑問と違和感があり、ある特定の意図的な圧力が働いていると思わざるを得ません。


さらにはっきり言います。

日本政府と厚労省は、ワクチン被害のスケープゴートとして、我が社を利用し、潰しにかかっています。


こんなことが許されていいのでしょうか。


私たちは、いかなる圧力・違法な権力・国中を包むおかしな空気には一切屈しません!


お天道様の元、堂々と戦います。

少しでも私の話に共鳴するところがあれば応援ください。


ありがとうございます。」


小林社長の発言に、ネット上で賛否両論の激しい物議を醸している。


《jeje.com》


https://www.jeje.com/jc/article?k=202404010473/usodesu&demosoudayoneテキストを入力



◯小林製薬さんが正義である証拠①


仕掛け人は、コロワクで儲けた『阿部雅紀』という人物


〜以下、木村正治さんのFBより〜

​麹バッシングの仕掛け人ですか。

利権誘導の仕組みが分かります。


麹は元来、身体に良いもので日本人の

発酵食品文化を支えてきました。

本格的な甘酒も麹が原材料で健やかです。


雑煮の餅を喉に詰まらせて亡くなるお年寄り

が毎年千人以上いますが殊更に騒がない。

餅が危険だとは騒がない。

ワクチン死もメディアは触れない。

5名が麹サプリを用いていて死亡したと

大騒ぎ。


コロナワクチンを何回か打っていた人が

麹サプリも飲んでいた可能性がありますね。

死因は麹サプリではない他の要因の可能性を

感じます。


故意に日本文化や良き伝統を破壊していく

悪意を感じます。

私は麹が好きですから、麹が原材料の甘酒を

しっかり嗜みたいですね。








サムネイル


◯小林製薬さんが正義である証拠②




◯小林製薬さんが正義である証拠③






小林製薬の株価

    




マルコメの株価

    






ライフコーチ亀ちゃんの動画が結構すきでよく見ているのですが、今回のは特にギュッと要素が詰まっていたのでシェアさせてくださいね☺️

これを理解すればさらにこれからの世界を、羽が生えたように軽く生きていけるかもしれません✨なんて思っちゃいました🤭






何かに恐れ(おそれ)を感じている時、

それは、多くのひとの場合、過去の自分の体験に基づいて過去の出来事と繋がって恐れている。

※それを『投影』という。


それを解消するにはどうしたら良いか?



これを発動させているのは、自分のエゴである。

わたし達が常に繋がるべきものは、本当の自分なので、エゴはなるべく切り離すのがよい。



そのための解消法

◯『よしよし、辛かったよね、悲しかったよね』と、労わってあげる。


↑でも、そればっかりやっているとつけ上がってくるので、

◯『過去、うるせえ』

と、突き放すことも大切。



そうして、

『Be here now』

今と繋がる。今の自分と繋がって集中し、

行動によって、過去からの執着から脱却していく。


これなら、本当にシンプルですよね、

過去のトラウマと繋がったことがわかったら、赤枠内のことをやれば良いのです。

とは言え、いざとなれば一個一個の過程が大変かもしれませが試す価値は十分あると思います😊


ここからは、わたしの戯言なのですが、

今まで生きてきて、しょうもない自分がいっぱいいて、こんな自分生きてていいの?って思う恥ずかしい自分ばかりです。

でも、それでいいんだと思うんです。


そういうエゴまみれのどうしようもない体験をするということも含めて、わたし達はこの人間界に産まれてきたんだと…


もちろん愛に満ちたような素晴らしい体験はすごく大切ですが、

隠と陽、悪と善、

全て受け入れて糧にすることが本当の意味での魂の成長になるんだと…


だから、今日もわたしは、ぐーたらしよっかな、てのは、半分ウソですが笑笑

こうやって考えると、わたしはいろいろダメな自分だけど、少しだけ頑張ってみようかなって思えるのです😄