向暑の候
5/25オープン!
新潟地鶏のスープや妻有ポークチャーシューなどクオリティー高い新潟食材をふんだん使い
麺は【杵打ち全粒粉麺】というこちらで「初めて口にした革新的な味わいに魅せられて
Noodle いたば で憩う
… Here we go!
[新潟地鶏の醤油RARMEN] (半麺オーダー)
新潟地鶏の旨味を効かせた生きた醤油の香り漂よう澄み切ったスープ
醤油が勝るでもないギリギリのバランス キレのある味わい
表面には鶏油が浮き食材の味を損なう事無くコクと旨味をプラス
麺は【杵打ち全粒粉麺】の手揉みちぢれ太麺
滑らかで噛み締めると歯にしっとりと絡みつきもっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感
小麦の甘味と旨味 香り広がりスープリフト力高く 旨し!!
トッピングは妻有ポークの肩ロース肉のレアチャーシュー メンマ 青葱 板海苔
麺の美味しさはさることながら 調子の高い天然出汁無化調のスープとユニティー
トッピングのクオリティー高く素敵な旋律を奏でます
感無量…泣きそうであります。
[貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)
スープは地鶏のしっかりした動物系のコクと貝出汁の旨味が効いた塩ダレ仕立ての澄み切ったスープ アサリ独特の潮の香り広がる滋味深い味わい
表面には香味油が浮き食材の味を損なう事無くコクと旨味をプラス
麺は【杵打ち全粒粉麺】のストレート細麺
小麦の甘味 香り引き立ちツルリ滑らかでコシ強くしなやかな食感 スープの吸い込み良く食べ進むに連れ麺とスープが一体化 素敵な旋律を奏でます
トッピングはアサリ 妻有ポークの豚肩ロース肉のレア叉焼 白髪葱 三つ葉
食材のそのものがもつ香りの混じり気のない清澄さや、染み込むような奥行きの深さ、いつまでも心地よく長く残る残留香
美味しいなー!素晴らしいなー!
ぞっこんでしょん!
楽しみ過ぎて震えております。
[妻有ポーク肉焼売 3個]
脂少なめの極粗挽き妻有ポーク
もちもち つるんの皮に包まれ肉汁封印!
そのままパクリ… ジュワッとシズル感
絶賛天国行き!!
[妻有ポーク ミニミニ角煮丼]
SeeYou!
……不肖ペンギンであります
Noodle いたば
新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有
営業時間:11:00~14:00 17:30~20:00
定休日:月曜夜・火曜日