ペンギン食べ物ブログ

ペンギン食べ物ブログ

私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

2020/6/9

祝 グランドオープン!

遅ればせながら

ジャッキーで憩う

   … Here we go!



  [海老ワンタンそば](味玉トッピング)


スープは 水と鶏だけを使用した ピュアで澄みきったスープ 醤油ダレ仕立て 表面には海老香味油が浮き コクと旨味をプラス

麺は 浅草開花楼の低加水パスタフレスカと言えば有名な セモリナ小麦使用のストレート細麺  硬質でマットな食感 のびにくく最後まで歯切れの良い食感がつづきます スープリフト力高く 美味也!

具材は 海老ワンタン ・ 鶏胸肉の低温調理叉焼 ふっくらジューシー ・ 味玉 ・ 小海老そぼろ ・ 鶏そぼろ ・ メンマ ・ 笹打ち葱 ・ 水菜 ・ パセリみじん切りパラリ ・ 糸唐辛子

海老の芳醇な風味溢れ 旨味力強くゴージャスな味わいですが どこまでも澄みきっていて ポップかつヘビーな味調

甘く華やいだ 素敵な旋律を奏でます

感無量 … 泣きそうであります。



  [海老そば 替玉]


デュラム粉使用の低加水ストレート細麺に 醤油ダレ、海老香味油 具材に鶏胸肉の叉焼、柚子、カイワレが加えられた油そばのように食べる事のできる 替玉というより和え玉ともいうべきスタイル

麺は 海老そばの麺と同じですが スープに浸っていない分 硬質で歯切れの良いマットな食感を よりいっそう感じる事ができます

そのままでも もちろん美味しいのですが つけ麺のようにしていただくと スープの旨味がユニティー

啜り心地 歯切れ 舌触り 喉越しと 絶妙なハーモニーが生まれます

パスタフレスカ 舐めたらいかんぜよ!

楽しみ過ぎて震えております。



  [鶏油 まぜそば](夜限定メニュー)


最初に 麺 タレ 油 具を ザックリ混ぜていただきます

麺は 手もみ平打ち太麺 滑らかでコシ強く 噛み締めると抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  美味也!

和えダレは 醤油の香り漂うマイルドな味調 鶏油もユニティー コクと旨味をプラス

具材は 鶏胸肉の低温調理叉焼 角切り ふっくらジューシー ・ 卵黄 ・ メンマ ・ 紫玉葱荒みじん切り ・ 青葱 ・ 刻み海苔

コク深く芳醇ながら 繊細な香りがしっかり鼻腔を抜けていく 風味が冴え渡る 完璧に調和のとれた味調

シンプルでリアル  安心で美味し~い ジャッキーワールド!

ぞっこんでしょん!

楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。





オープンして 1ヶ月あまりが経過

メニューも整い モチベーション高く エキサイティングで斬新!

これから もっともっと 多彩なスタイルで無尽蔵にあふれるえエネルギーを味わわせてくれる 素敵な空間の誕生!

いったいどこへ連れて行ってくれるのか?

ジャッキーイズム 発動デス!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



ジャッキーラーメン

上越市大字中田原1 イーグルゴルフセンター敷地内
定休日 月曜日 P共同有
火~木 11:00~14:30
金・土 11:00~14:30 17:30~20:30
日 11:00~15:00
※材料なくなり次第終了
梅雨空のみぎり

あじさいの花 鮮やかに

らぁめん 大好き

倉井で憩う

   … Here we go!



  [醤油らぁめん] (麺少なめ 肉多め)


  [煮干し醤油らぁめん] (麺少なめ 肉多め)


  [卵かけめし(名古屋コーチン)]


醤油らぁめん・煮干し醤油らぁめん・卵かけめしをいただきました(詳しい内容は前のブログ見てね!)

一昨日はインスタに 有田焼のらぁめん丼ぶりの写真と「塩らぁめん丼 着丼しました」とあり いつからメニューにのるか お伺いしたところ 試作中との事で

店主「もう少し時間がかかりそうですが 丼を先に仕入れました……。」

ペンギン「丼だけーーー!!!」

店主「仕上がりましたら また告知させていただきます」

ペンギン「……」って事でした

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



らぁめん倉井

新潟市中央区西堀通8番町 1573-13 P無
定休日 月曜日(祝日の場合は土日祝の時間で営業)☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~20:00 土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了
Edo life

藪蕎麦で憩う

   … Here we go!



  新潟初!![とまとそば]


暑くなると登場 夏の冷たいそばメニュー

蕎麦は 二八蕎麦の抜き実挽きぐるみ 冷水で締めてあり コシのあるしなやかな食感

バジル風味のトマトソースがかけられ トッピングに夏野菜 パプリカ ・ 茄子 ・ ズッキーニが彩りを添え 白髪葱もアクセントに 仕上げにジェノバソースも回しかけられ ビジュアルは美しいイタリアンテイスト

夏野菜のバジル風味トマトソース冷製パスタ もとい 冷製そば

冷たいトマトソースのスッキリしながらコクのある味わいと バジルの風味がベストマッチ

唐辛子の辛味も少しだけ効かせて有り 味蕾を刺激 味覚は鋭敏となって蕎麦の旨味をがっちりととらえる  病みつきのコンビネーション

美味! ボーノ! 美味! ボーノ!ボーノ!美味!美味!

絶妙なハーモニーが生まれます

感無量 … 泣きそうであります。



  [揚げ茄子おろしそば]


涼しそうないでたち ガラスの器で登場 クールビズな そばメニュー

蕎麦は二八蕎麦の抜き実挽きぐるみ 冷水で締めてあり コシのあるしなやかな食感

冷がけのつゆは かつお節の香る魚介の旨味の効いた辛めの味調

トッピングは 茄子の素揚げ ・ 大根おろし ・ 茗荷 ・ 青葱 別皿におろし生姜と薬味のそろい踏み

油が茄子の旨味引き出し 冷製サッパリつゆがユニティー

素敵な旋律を奏でます

楽しみ過ぎて震えております



  ~藪蕎麦のお持ち帰り~[にぎわい天丼]


武漢風邪のせいで テイクアウトメニューが充実!

友達のお土産に にぎわい天丼買いました!





創業80年の余りの老舗そば店

歴史を感じる趣のあるゆったりした空間で 江戸そばの粋な味を楽しむ事ができる 新潟では貴重なお蕎麦屋さん

メニューも豊富に揃っていて その日の気分でいろいろ選ぶことができます

そしてたまには池波正太郎を気取って…。

好きな蕎麦前で一杯飲って 手打せいろをちょいと手繰って サッ!と帰る。

そんな大人の昼酒が似合う粋な店でもあるのです。

帰りは真向かいにある これまた老舗 青果店八百重さんで 晩酌の肴をさんだん

美人のおかみさんに薦められるがまま 今ならと とっておきの茄子漬と枝豆をぶら下げて ぶらり 古町散歩 なんてのも粋でっせ!!

See You!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



藪蕎麦
新潟市中央区古町通り8番町1490 ☎025-222-7982
定休日 水
11:00~20:30(日曜日は19:30迄)
天晴れ 向暑のみぎり

玄洋で憩う

   … Here we go!



  [貝塩ラーメン](味玉トッピング)


スープは 磯の香り漂う濃厚な貝の旨味の効いた 美しい琥珀色のスープに 鴨がユニティー 塩ダレ仕立て

塩ダレは笹川流れの塩 ・ イタヤ貝 ・ 牡蠣煮干しを使用しされているそうで ミネラル豊富でまろやかな味わい 表面には少量の鴨油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス

麺は 国産小麦粉春よ恋 他 4種類をブレンドした 手もみ細麺  最近 加水率を2%上げ 細く変更され 滑らかでコシ強く更にしなやかになった食感 スープリフト力高く 美味也!

トッピングは ホンビノス貝 仕上げにスープに加えるそうで 火の入り完璧 ふっくらジューシー 見た目は蛤とよく似ていますが蛤の上品で繊細な味わいとは違い どちらかと言えばアサリに近く 磯の香り強く 弾力のある歯応え 野趣あふれる力強い旨味を感じます クラムチャウダー、ボンゴレ、ラーメンのようなしっかりとした味付けには魅力的に輝く味わい 潮騒のメモリー♪ 更にアオサもユニティー 波打ち際のマーメイド♪ 素敵な旋律を奏でます

その他に2種類のチャーシュー 鶏モモ肉の低温調理チャーシュー ・ 豚肩ロース肉のパストラミチャーシュー どちらもジューシーで美味也! ・ 味玉 ・ 細切りメンマ ・ 三つ葉 ・ 長葱小口切り

研ぎ澄まされた美しさ ミニマリズムの中

貝と鴨という豊かで華麗な要素が更に引き合い活性化し 素晴らしい麺とあいまって 絶妙なハーモニーが生まれます

感無量 … 泣きそうであります。



  [牡蠣の塩油そば](味玉トッピング)


麺は 多加水ストレート中太麺 噛み締めると葉にしっとりと絡みつき もっちりとコシ強く 抵抗するかのような力強い食感 滑らかな喉越し 美味也!

和えダレは 笹川流れの塩 ・ イタヤ貝 ・ 牡蠣煮干しを使用し 油は牡蠣香味油と牡蠣に重きを置いた味調

トッピングは 牡蠣のアヒージョ ・ 牡蠣ペースト ・ 豚肩ロースのパストラミチャーシュー ゴロゴロ ・ 味玉 ・ 細切りメンマ ・ 三つ葉 ・ 長葱小口切り ・ カイワレ

丁寧に手間をかけて下ごしらえしたことがうかがえる牡蠣のアヒージョ ペースト パストラミチャーシュー……。

食材を際立たせる調理法 凝縮された味わい 圧倒的スタイル

別の器には鴨出汁スープ これはこのままでもつけ麺風にいただいても ぶっかけても 食べ方はエモーショナルで自由!

ワイルドで超凶暴!

玄洋ワールドへようこそ!

万代と刹那の出会ひ

ぞっこんでしょん!

楽しみ過ぎて震えております。



  [ポークステーキ丼]


甘く華やいだ香気立ち昇り 旨味超濃密

絶賛天国行き!




店主は東京の超有名店「麺や 一燈」で研鑽を重ね 新潟に凱旋 開業されました

清潔でオシャレなお店

席には 木製角盆に 箸 蓮華がスタンバイ 器も素敵でセンス良く 洗練されたデザイン 美味しい空気漂います

ビジュアル良いだけではなく 箸は軽くしっとり手になじみ使い勝手良く ラーメンの美味しさを存分に堪能する事ができます

店主は以前 キックボクサーだったそうで プロデビュー目前に大怪我で断念という経歴の持ち主

礼儀正しく爽やかな好印象を受けるのは アスリート魂 そして格闘家精神と今までの色々な出会いや経験のたまもの だったのですね

麺屋 玄洋 全身全霊 一期一会の お・も・て・な・し

舐めたらいかんぜよ!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 玄洋

新潟市東区空港西1-15-10
定休日 月曜日 P有
11:00~15:00
夏至の候

快晴 日食

太陽と宇宙のパワー

ひらり 粋翔で憩う

   … Here we go!



  [冷やしらーめん] 《夏限定》


キンキンに冷えた ガラスの器で提供されます

器は秋葉ガラス工房で自主製作らしく まだそろってないみたいで 違う器での提供も有りのようです

そういうのって 無理せずほどほど 人間らしく… 心地良き~~~ 尊い~~~ デス

スープは氷も浮いて涼しさを演出 動物系と魚介系の旨味の効いた醤油ダレ仕立ての 澄みきったスープ  表面には鯖節香味油が浮き コクと旨味をプラス

生きた醤油の香り漂い 醤油が勝るわけでもないギリギリのバランス キレのある味わい

麺は ストレート中細麺 秋葉区特産のもち麦をブレンドしてあるそうで 滑らかでコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感 スープリフト力高く 美味也!

トッピングは 豚モモ肉吊るし焼き叉焼 余分な脂が落ち 冷たいラーメンにはもってこいのサッパリ感 ・ トマト角切り ・ 紫玉葱荒みじん切り ・ レモンスライス 4枚 ・ スプラウト

淡麗で輪郭のくっきり浮かび上がる 澄みきった 食材のクオリティーの高さがうかがえる 調子の高い味調

レモンスライスを絞り込めば スッキリ サッパリ 爽やかさ120%

クールな夏のメッセージ

ぞっこんでしょん!

楽しみ過ぎて震えております。



  《朝限定 10:00~11:00》[かがやき農園 とろろかけ麺](トッピング追加 かつお節)


麺は ストレート太麺 滑らかでもっちりコシ強く 弾力性のある力強い食感 美味也!

トッピングのとろろは 地元のかがやき農園で生産された美味しい美味しい長いもを使用 その他に 笹打ち葱 ・ レモン  追加オーダーのかつお節がどっさり

まずは全体をかきまぜ 醤油の和えダレと トッピング 麺をザックリと絡めていただきます

とろろのトロミ 粘りが絡み 全てがユニティー

過剰な脂 砂糖 塩など使わず 旨味を集結した味わい

具沢山なわりに 味に濁りなく澄みきった味わい キレも良く 端的に完結

素敵な旋律を奏でます

感無量 … 泣きそうであります。



  [力也のチャーハン]


ライス エッグ ラードの奏でる パラパラ感 モチモチ感 ふわふわ感

超絶ウルトラスーパーミラクルトリオ

力也さん テンションMAXデス!



店主は 秋葉区愛に満ち溢れ 地元に居るからこそ読み取れる 気温や気候の変化 大自然の営みを感じ 地元の食材はもとより 産業 文化など 多方面の魅力をAKIHAアンテナショップとして発信!

パワフルで美味しい空気漂う 美味しい空間を提供してくれます

TVや雑誌などで紹介される今 勢いある注目店!

圧倒されるほどの ノリノリの高揚感に包まれて啜る ラーメンの幸せ!

楽しいぞおおぉーーー!!!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



AKIHA麺屋 粋翔

新潟市秋葉区美善1-13-12
定休日 木曜日 P有
10:00~14:45 16:45~20:30
ハイハイゼア!

入梅の候

メンラー ドルーグとスムージー

ようかで憩う

   … Here we go!



  [冷やし煮干しそば] (限定)


キンキンに冷えたガラスの丼ぶりで提供されます

出汁氷も浮いて涼しいビジュアル

煮干し出汁のスープ 醤油ダレ仕立て 生きた醤油の香り漂う 醤油が勝るわけでもないギリギリのバランス  淡麗ですが煮干しエキスの凝縮した滋味深い 身体に染み渡る味調 表面には香味脂が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス

麺は 自家製 中細平打ち麺 滑らかでコシ強く 弾力のある力強い食感  きめ細かい喉越し スープリフト力高く  美味也!

具材は 豚肩ロース肉の叉焼 ・ 低温調理の鶏胸肉の叉焼 しっとりジューシー ・ 味玉 ・ メンマ ・ トマトスライス ・ 青葱 ・ 岩海苔 ・ 紫玉葱みじん切り ・ 糸唐辛子

冷たいらーめんにして選び抜かれた具材

具材の実力 再認識  センス良き!

人間の舌は 体温と同程度の35℃位が 味覚が一番敏感らしく 一方体温差 25℃以上ある方が美味しく感じられるらしい ……。

まさに冷たぁ~いの 25℃以上の体温差!

魅力的に輝く 夏の冷たいメッセージ  旨味爆発!

あーーー! 快感!!

楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。



  [塩つけそば]


麺は 自家製ストレート細麺 冷水でしめられ 滑らかでコシ強く 歯切れのよい触感  美味也!

つけ汁は熱々 煮干し出汁と鶏出汁のダブルスープ  塩ダレ仕立て 表面には食材の味をそこなわないように 少量の油、鶏つくね、 刻み葱が浮き コクと旨味をプラス

具材は 豚肩ロース肉 低温調理の鶏胸肉の叉焼 ・ 味玉 ・ メンマ ・ ほうれん草 ・ 茄子素揚げ ・ 刻み海苔

ピュアで奥深い味わい 甘く華やいだ香気立ち昇り 後味はキレ良く爽快

端的に完結!

感無量 … 泣きそうであります。



  [鶏の旨辛丼]


熱々ご飯 鶏モモ肉甘辛醤油ダレの ポップかつヘビーな味わい

更にマヨネーズが追い打ちをかける

笹打ち葱 青葱もアクセントに …。

その旨味 超凶暴につき ご飯がススム君!!






花道六方 踏み鳴らし  しらざぁ言って聞かせやしょう

ようか 快楽のらーめん問わず語り

ハイクオリティーな食材を厳選  シンプルに素材を生かし 卓越した優雅さを感じさせる  ようかイズム!  飽きなく楽しい気分にしてくれます

メンラーでスルージー120%

スメック門には福来る

ライティ ・ ライン 牧場!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



麺や ようか

小千谷市若葉 1-114
定休日 火 P有  ☎0258-83-0816
平日11:00~15:00 17:00~22:00
土日祝11:00~21:00
※スープなくなり次第終了
喰ってくるぞと 喧しく

倉井で憩う

   … Here we go!



  [醤油らぁめん (半味玉トッピング)] (少なめオーダー)


  [つけめん 並盛 (半味玉トッピング)] (少なめオーダー)


  [卵かけめし(名古屋コーチン)]


醤油らぁめん・つけ麺・卵かけめしをいただきました(詳しい内容は前のブログ見てね!)

クオリティーの高い食材を使い 手をかけ過ぎず素材を生かした味わい

シンプルでリアル 美味しいハーモニーを生み出す 倉井M☆A☆G☆I☆C

表立って主張しようとしない そこはかとない風味 奥行きのある香りや旨味が潜んでいる味調

味が濃く重みのある脂のまとわりついた ボリューム満点といった安易な理解しやすい旨さと違い 清澄な薄味の中 味覚 嗅覚研ぎ澄まし辿りつける 調子の高い甘美な心地良き倉井ワールド!

ハイセンスでミステリアス  涙腺崩壊必至!

ふー 喰らったぜ!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



らぁめん倉井

新潟市中央区西堀通8番町 1573-13 P無
定休日 月曜日(祝日の場合は土日祝の時間で営業)☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~20:00 土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了
桜桃のみぎり

ニューカスタム ライフスタイル

玄洋で憩う

   … Here we go!



  [貝塩ラーメン]


スープは 貝出汁の濃厚な味わいに 鴨がユニティー 美しい琥珀色のスープ 塩ダレ仕立て

塩ダレは笹川流れの塩 ・ イタヤ貝 ・ 牡蠣煮干しを使用しされているそうで ミネラル豊富でまろやかな味わい 表面には少量の鴨油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス

麺は 国産小麦粉春よ恋 他 4種類をブレンドした 手もみ細麺  滑らかでコシ強くしなやかな食感 スープリフト力高く 美味也!

トッピングは 豚肩ロース肉のパストラミチャーシュー ・ 鶏モモ肉の低温調理チャーシュー ・ ホンビノス貝 ・ 細切りメンマ ・ アオサ ・ 三つ葉 ・ 長葱小口切り

過剰な脂 砂糖 塩など使わず 素材の旨味で組み立てた味わい

貝の他 鴨も使用されていますが 主張しすぎる事なく脇役に徹し奥行きのある香りや旨味を潜ませる 最小限のフィルムで最大限の美を構築

素敵な調子の高い旋律を奏でます

感無量 … 泣きそうであります。



  [牡蠣の塩油そば]


麺は 多加水ストレート中太麺 噛み締めると葉にしっとりと絡みつき もっちりとコシ強く 抵抗するかのような力強い食感 滑らかな喉越し 美味也!

和えダレは 笹川流れの塩 ・ イタヤ貝 ・ 牡蠣煮干しを使用し 油は牡蠣香味油と牡蠣に重きを置いた味調

トッピングは 牡蠣のアヒージョ ・ 牡蠣ペースト ・ 豚肩ロースのパストラミチャーシュー ゴロゴロ ・ 細切りメンマ ・ 三つ葉 ・ 長葱小口切り ・ カイワレ

丁寧に手間をかけて下ごしらえしたことがうかがえる牡蠣のアヒージョ ペースト パストラミチャーシュー……。

食材を際立たせる調理法 凝縮された味わい 圧倒的スタイル

別の器には鴨出汁スープ これはこのままでもつけ麺風にいただいても ぶっかけても 食べ方はエモーショナルで自由!

玄洋ワールド炸裂!

麺は笑う  油は踊る  和えダレは歌う  牡蠣は奏でる♪

ピントぴったり 旨味爆発!  牡蠣の塩油そば じょうとう!! 

舐めたらいかんぜよ!

楽しみ過ぎて震えております。



  [ポークステーキ丼]


豚肩ロース肉のパストラミチャーシュー丼 

旨味超濃密で 奥深い味わい

甘く華やいだ香気立ち昇り 絶賛天国行き!




店主は東京の超有名店「麺や 一燈」で研鑽を重ね 新潟に凱旋 開業されました

清潔でオシャレなお店

席には 木製角盆に 箸 蓮華がスタンバイ 器も素敵でセンス良く 洗練されたデザイン 美味しい空気漂います

ビジュアル良いだけではなく 箸は軽くしっとり手になじみ使い勝手良く ラーメンの美味しさを存分に堪能する事ができます

全身全霊 一期一会のおもてなし

今日もお腹一杯 満たされまくり ごちそうさまでした

何度もリピートしちゃって すでに中毒

も一回食べるよね♪  オー!!!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 玄洋

新潟市東区空港西1-15-10
定休日 月曜日 P有
11:00~15:00
初夏の候

青い空 青い山 青い海

大自然の営みを ダイナミックに感じる パラダイムシフト

倉井で憩う

   … Here we go!



  [肉増し醤油らぁめん (半味玉トッピング)](少なめオーダー)


スープは 比内地鶏 名古屋コーチンと ブランド鶏使用 ガラの他に丸鶏からも旨味を抽出し 魚介乾物系を加えた 生きた醤油の香り漂う 澄みきったスープ  キレ良く 醤油が勝るでもないギリギリのバランス  表面には少量の鶏油が浮き コクと旨味をプラス

麺は 北海道産小麦数種類に全粒粉を合わせた 特注ヘルシーストレート細麺 滑らかでコシ強く しなやかな食感 スープリフト力高く  美味也!

具材は 豚肩ロース肉を真空低温調理した薄切りレア叉焼 生ハムのような食感 染み渡る味調 ・ 半味玉 ・ 穂先メンマ ・ 白髪葱 ・ 九条葱

天賦の味わいを破壊する 化調 砂糖などの暴力的な調味料は一切使わず 素材の味が生きている澄みきった身体に染み込むような滋味深い味わい  素敵な旋律を奏でます

感無量 … 泣きそうであります。



  [つけめん 並盛 (半味玉トッピング)](少なめオーダー)


麺は 北海道産小麦数種類に全粒粉を合わせた 特注ヘルシー平打ち手もみ中細麺

冷水で締められ 滑らかでコシ強く しなやかな食感

麺線美しく揃えられ かなりとろみの強い昆布水に浸し提供されます

レモンスライスがon!

つけ汁は熱々の天然出汁 無化調スープ 醤油ダレ仕立て 生きた醤油の香り立つ キレのある酸味の効いた濃いめの味調  表面には少量の油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス

具材は 半味玉 ・ 九条ネギ ・ 三つ葉 ・ 豚チャーシューコロコロ

最初は昆布のトロミをまとった麺をそのまま啜ってみる  麺に昆布のほのかな香り 旨味 塩分が絡み 喉越し良くこのままで すでに完成した味わい と言っても過言ではない味調  このまま全て食べきってしまいそう ……。

次に つけ汁にもつけて啜ります 旨味口中で融合  さらなる旨味成分が加わり 相乗効果により旨味爆発!!

更に更に 具材やレモンスライスの爽やかさを途中でアクセントが加わり 甘美な世界が広がります

ふー! 喰らったぜ!

あーーー! 良き! 良き!

楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。



店主は 東京の超有名店 ミシュランガイドにおいて「5,000円以下で食べたれる おすすめレストラン」という位置づけのビブグルマンに2015年から5年連続で選出された目黒の「麺や維新」で店長をされていた 池田勇輔さんです

最近 気候に合わせ 冷たいらぁめんなど新メニューを開発されている様子

また楽しませてくれそう……。

早く食べて見たいデス!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



らぁめん倉井

新潟市中央区西堀通8番町 1573-13 P無
定休日 月曜日(祝日の場合は土日祝の時間で営業)☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~20:00 土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了
初夏の候

心地良きかな

粋翔で憩う

   … Here we go!



  《朝限定 10:00~11:00》[かがやき農園 とろろかけ麺](トッピング追加 かつお節・生たまご)


麺は ストレート太麺 滑らかでもっちりコシ強く 弾力性のある力強い食感 美味也!

トッピングのとろろは 地元のかがやき農園で生産された美味しい美味しい長いもを使用 その他に 笹打ち葱 ・ レモン  追加したかつお節と生たまご

まずは全体をかきまぜ 醤油の和えダレと トッピング 麺をザックリと絡めていただきます

過剰な脂、砂糖、塩など使わず 旨味で組み立てた味わい

素材にみなぎる力強さをストレートに味わえる 完璧に調和のとれた味調

トロミある食感も楽しく ぞっこんでしょん!

感無量 … 泣きそうであります。



  [マルタ醤油ラーメン]


地元のマルタスギヨ醤油を使用したスープは 淡麗で滋味深い味わい  醤油のコク キレは秀逸にて風味良く かといって醤油が勝るでもないギリギリのバランス  表面には油が浮き コクと旨味をプラス

麺は ストレート中細麺 麺肌滑らかで 舌触り喉越し心地良く スープリフト力高く 美味也

トッピングは 豚バラ肉の叉焼 ・ メンマ ・ ほうれん草 ・ 白髪葱 ・ 笹打ち葱 ・ 海苔

由緒正しき醤油ラーメン 昭和レトロなビジュアル

何の外連味もなく 長い歴史と格式がブラッシュアップされて創造した エキセントリック醤油ラーメン

リズムウキウキ 心ズキズキ ワクワク♪

どこか懐かしいような 素敵な旋律を奏でます

楽しみ過ぎて震えております。



  [チャーシュー丼]


ラーメンのおともだち






武漢風ニモ 負ケズ! 2020.4.24 open!

店主は 秋葉区愛に満ち溢れ 地元に居るからわかる 気温や気候の変化 大自然の営みを感じながら地元への食材 産業の魅力をラーメンを通じて発信!

パワフルに美味しい空気漂う 美味しい空間を提供してくれます

店主のモチベーション高く お店を支配している高揚感に包まれる幸せ!

今日を素敵にしてくれて ありがとう

テンションMAXデス!

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン



AKIHA麺屋 粋翔

新潟市秋葉区美善1-13-12
定休日 木曜日 P有
10:00~14:45 16:45~20:30