ペンギン食べ物ブログ

ペンギン食べ物ブログ

私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

中秋の候


9月に入ってからの水曜日限定メニューは町中華をテーマに展開

[もやしあんかけそば][らーめん焼き飯セット]とつづき


今日の第3弾は

[支那そばセット](ギョーザ3個+半ライス)[天津麺]]の2種類


これは食べたいぞ!


おっとり刀で駆けつける


中田製作所で憩う


  …Here we Go!



 [支那そばセット](ギョーザ3個+半ライス)半麺オーダー


醤油仕立ての清湯スープにちぢれ柔細麺がベストマッチ


トッピングは豚もも肉叉焼・メンマ・ナルト・長葱小口切り


あっさりすっきり澄み切った味調


古き良きノスタルジックな昔ながらの正統派醤油ラーメンに 思わず幸せ気分になってしまう…


そしてパリパリジュワッ!と肉汁封印 芳ばしい焼きギョーザと ホカホカ新米ご飯がユニティー


ぞっこんでしょん!!


感無量…泣きそうであります。



  [天津麺](半麺オーダー)


醤油仕立ての清湯スープにちぢれ柔細麺


上には ふわふわ青葱玉子にとろりあんかけ ボリュームアップ


仕上げに青葱パラリ


天然出汁無化調 美味し過ぎない美味しさ  抜け感


官能的な世界に誘う 愁を含んだ潤みのある味わい


素敵な旋律を奏でます!!


楽しみすぎて震えております。




「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ ロックでクールなスタイルのお店です


水曜日限定  町中華  ミニマリズム  ネオノス

たいへん美味しゅうございました

そしてたいへん楽しませていただきました


そんな所長が実行委員会委員長で開催される

「ひゃんでらぁ麺フェスティバル」

10月5日(土)10:00 ~ 20:30 10月6日(日)10:00 ~ 16:00

ラポルテ五泉 五泉市赤海863


新潟県内の人気ラーメン店が五泉に大集合

入場は無料 で1杯950円のチケット制


五泉市

  中田製作所

  さらい

新潟市東区

  らーめん 滋魂

  ラーメン釘宮

  ら麺 のりダー

  石焼つけ麺繋(つなぐ)

  SHINASOBA 颯々樹-SASAKI-

新潟市中央区

  中華そば 石黒

  オレたちのラーメンちょび吉

燕市

  KUBOLABO

上越市

  GOGO宝来軒


11店舗が出店します


五泉の美味しい水とラーメンのコラボレーション


大盛況に終わった「縁JOINFESTIVAL」に続き2年ぶりにやってくれます


これも実に楽しみです


所長テンションMAXデス!!


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了

 

9月に入ってからの水曜日限定メニューは 町中華がテーマ


先週は【もやしあんかけそば】


そして本日は【らーめん焼き飯セット】


中田製作所で憩う


  …Here we Go!



 [らーめん焼き飯セット](水曜日限定)半麺オーダー


町中華リスペクト 郷愁を誘うビジュアル

らーめんは透明な醤油スープに柔めに茹でた縮れ細麺  淡麗な味わい 表面には少量の香味油がキラリ輝く


トッピングにナルト・メンマ・叉焼・長葱小口切りがパラリ


主張してこない そこはかとない美味しさ


ふくよかな輪郭を描き出す


チャーハンはパラリ美味しい新米に玉子  葱  ラードがユニティー  紅生姜が添えてあり少し塩辛い味わい


柔麺を啜りパラリチャーハンも頬張りスープで流し込む  幸せのトライアングル


完璧に調和の取れた味感


ノスタルジックラーメンワールドの扉が開く!


所長テンションMAXデス!!


無量…泣きそうであります。



  [つけめん](半麺オーダー)


角切りストレート太麺 冷水で締められ滑らかで コシ強く 噛み締めると歯にしっとり絡みつき 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感 小麦の甘味感じられ風味も良くとても美味しい


醤油ダレ仕立てのつけ汁は熱々で提供されます


冷たい麺とのコントラストも楽しく豚骨の旨味がたっぷり効いた濃厚な味わい

表面には香味油が浮き  中には豚バラ肉の叉焼がゴロゴロ・穂先メンマ・三ツ葉 麺には板海苔がトッピング


ワイルドでパワフル  メロディアスな旋律にのせ飽きることなく味わえる幸せ!!


楽しみすぎて震えております。







「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ ロックでクールなスタイルのお店です


新潟ラーメン界を盛り上げる為 最近  所長が走りまくってます!


大盛況に終わった「縁JOINFESTIVAL」に続き 2年ぶりにやってくれます


「ひゃんでらぁ麺フェスティバル」

10月5日(土)10:00 ~ 20:30 10月6日(日)10:00 ~ 16:00

ラポルテ五泉 五泉市赤海863


新潟県内の人気ラーメン店が五泉に大集合


入場は無料 で1杯950円のチケット制


楽しいイベント待ってました


ちぇけらっちょ!!


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了

 

大型台風🌀襲来

日本列島縦断かと思われたのですが東海道沖で熱帯低気圧へと変わりました

ほっと一息でありますが

台風による激しい風雨により災害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます


さて緊褌一番!

1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり観葉植物が飾られたナチュラルスタイルのオシャレなお店『麵屋 十色』さんで憩う


  …Here we Go!



 [油そば] (160g)(半麺オーダー)


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱・刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方は「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること

タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り  噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります


種類豊富なトッピングも用意され  叉焼豚鶏の2種類、青葱、白葱、玉葱、チーズ、温泉卵、生卵、背脂、ニンニク、カレースパイス、マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


カスタマイズが楽しめる


モア・イズ・モア  

  

マキシマリズムも良き🎵


感無量…泣きそうであります。



 [トマトまぜそば] (160g) (半麺オーダー)


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感

麺の上にはトマトソースがかけられトッピングにプチトマト・味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


赤緑白とイタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成


スープが無い事で麺の美味しさが際立って感じられ


Buono!Buono!Buono!!


楽しみすぎて震えております。



 [スープ] 


セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリわ澄み切ったほっとする優しい味わい





今日もとても美味しゅうございました♪


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます

 

8月17日に開店12周年を迎えられ


ますます大活躍の中田製作所で憩う


  …Here we Go!



 [らーめん] (半麺オーダー)


所長の故郷 富山ブラックリスペクト


スープは豚骨を使わず 豚肉のみ使用する雑味の無い濃醇な味わい かえしは たまり醤油など厳選した醤油を数種類ブレンド

豚肉を煮含め叉焼作成の凝縮された秘めた脂の旨味溢れる塩辛い味調 麺が染まるほどの真っ黒なインパクトあるビジュアル


麺は 多加水手もみちぢれ中太麺

滑らかで噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある 力強い食感


トッピングは トロリ豚バラ肉のロール叉焼・メンマ・長葱小口切り・ブラックペッパーがパラリ


スパイシーで塩辛く ご飯必須の ご飯のおかずらーめん!


スープをまとった麺 を手繰りご飯にバウンド叉焼  長葱小口切りも載せガツガツと頂きます


下品で超凶暴 変態性溢れる 魅惑の味わい


所長テンションMAXデス!


感無量…泣きそうであります。



  [中華そば](半麺オーダー)


スープは魚介乾物系和風出汁醤油ダレ仕立て だったものが 動物系に鶏が加わりよりコクをまし昆布と鯖節の旨味も効かせたWスープにブラッシュアップ!

表面には鶏油が浮き 飲み口はとても軽やか

その後に続く深みのある香りや旨味  多層のレイヤーが続きいろんな味わいが次から次に広がります


麺はストレート細麺 コシ強く歯切れの良い食感 スープの吸い込み良く小麦の甘味  風味  旨味 広がります


トッピングは豚ロース肉の叉焼・穂先メンマ・三つ葉 


流れるような潤いのある味わい


素敵な旋律を奏でます


楽しみすぎて震えております。



 [半ライス]


らーめんのお友達




「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ ロックでクールなスタイルのお店です


今日は昼過ぎ2時頃伺ったのですが平日にかかわらず行列が絶えない人気ぶり


鬼忙しい中テキパキと仕事をこなすスタッフを見て啜るラーメン


とても美味しゅうございました


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了

 

処暑の候


鰹そば 田ヶ久保で憩う


  …Here we Go!


暖簾をくぐりスタッフの笑顔と元気な「いらっしゃいませ」の声に出迎えられ  まずは食券を購入

席に案内されると ラーメンより先に よく切れる鰹節削り器と上等な指宿産本枯節

目の前でシュッ!シュッ!と 耳に心地良い音色を響かせ 薄く削られる鰹節がヒラリ ヒラリと舞い降りる

美味しいラーメンへの幕開けです



 [淡麗かつおそば 塩]  [淡麗かつおそば 醤油] 

   半麺オーダー


スープは本枯節をメインに 魚介乾物系と鶏ガラの旨味がユニティー

マイルドで繊細な [塩]

キレ良く生きた醤油の香り漂う [醤油]

どちらも天然出汁無化調のスッキリと澄みきった淡麗な味わい

表面には香味油が浮き食材の味を損ねる事なくコクと旨味をプラス


麺は小麦の甘味 香り引き立つ低下水ストレート細麺

麺線美しく揃えられ  コシ強く歯切れの良い食感

澄みきった淡麗なスープだからこそ吸い込みの良い低下水ストレート細麺が繊細に冴え渡る


トッピングは 豚肩ロース肉のレア叉焼・紫玉葱みじん切り・青葱・スプラウトが素敵なアクセントをプラス


ある程度食べ終えたら先程目の前で削られお椀に盛られた本枯節を追い鰹  香り立ち昇りスープが再び活性化!


深まる味のレイヤーが広がり  目まぐるしく神秘的で得体の知れない緊張感に飽きることなく包まれる幸せ!!


素敵な旋律を奏でます


感無量…泣きそうであります。




オープンキッチンでスタイリッシュな清潔感あふれる店内 


広々とした居心地の良い空間が広がります


暑い中お邪魔しましたが素敵なおもてなし


ありがとうございます


とても心地良く美味しゅうございました


※【冷やし鰹そば】夏季限定が8月15日で終了し8月23日から【辛辛鰹】に〆に【炙りチーズめし】辛味に背脂といった期間限定メニューが加わりました

禁断の味  魔性の味好きチェケラッチョdeath!!


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



鰹そば 田ヶ久保

新潟県新潟市中央区愛宕1丁目3−1

070-9279-1313 P 有

定休日 水
11:00~14:30 18:00~21:00

 

油そばとまぜそばの専門店


1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり観葉植物が飾られたオシャレな店内


ゆったりした時間が流れ カフェのような清潔感溢れる素敵な空間が広がります


麺屋十色で憩う


  …Here we Go!



 [油そば] [トマトまぜそば]  [チャーシュー丼]


 [油そば] (160g)(半麺オーダー)

麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺


トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方のコツは「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること  タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」

とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り

 噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります 


更に美味しく味変を望まれる欲張りな要望に答えるべく種類豊富なトッピングが用意され  叉焼豚鶏の2種類・青葱・白葱・玉葱・チーズ・温泉卵・生卵・背脂・ニンニク・カレースパイス・マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


ちょい高カロリーだったりニンニクを効かせたりと  うしろめたさを感じつつのカスタマイズ


美味しくて病みつきになる背徳グルメ  


モア・イズ・モア    


マキシマリズムも良き🎵


感無量…泣きそうであります。



 [トマトまぜそば] (160g) (半麺オーダー)

麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感


麺の上にはトマトソースがかけられフレッシュのプチトマトがドレッセ  その他トッピングに味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


イタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成   


スープが無い事で麺の美味しさが際立っていて


めちゃくちゃ旨し!!


楽しみすぎて震えております。



 [チャーシュー丼] (少なめオーダー)

熱々ごはんに刻み叉焼  マヨネーズ  笹打ち葱

黒胡椒がパラリ 絶賛天国行き!!


 [麻薬玉子]

味玉に味付けした玉葱荒みじん切り胡麻がパラリ 

麺にもご飯にもベストマッチ!!


 [スープ] 

セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリわ澄み切ったほっとする優しい味わい





今日もとても美味しゅうございました♪


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます

 

残暑お伺い申し上げます


整理券発行機が設置され ますます超スーパーウルトラ人気店売り切れゴメンの「らぁめん倉井」さんで憩う


   … Here we go!



  [醤油らぁめん] (半麺オーダー)


スープは ブランド地鶏の丸鷄を使用した清湯スープに 魚介乾物系の旨味もユニティー

生きた醤油の香り漂う 醤油ダレ仕立て

二種類の生揚げ醤油 熟成溜まり醤油をブレンドしてあるとの事 醤油が勝るでもない  ギリギリのバランス キレのある味わい

表面には鶏油が浮き 食材の味を損なう事なく コクと旨味をプラス


麺は 北海道産小麦 はるゆたか・きたほなみ使用の 小麦の甘味 風味 引き立つストレート細麺 滑らかでコシ強く しなやかな食感 スープリフト力高く   旨し!!


トッピングは 絶品豚肩ロース肉の叉焼  吊るし焙り叉焼と2種類の味が楽しめます その他 メンマ・九条葱・板海苔が素敵なアクセントをプラス


天賦の味わいを破壊する 化調などの暴力的調味料は皆無


食材のクオリティー高く 澄みきった調子の高い味調


侘寂にも通じる 幽玄な世界がひろがり


感無量…泣きそうであります。



  [つけ麺 並盛] (半麺オーダー)


麺は 北海道産小麦春よ恋・ゆめちから・きたほなみ使用の 平打ちストレート太麺

冷水で締められ  猫足昆布・ガゴメ昆布使用のトロリ濃密な冷たい昆布出汁に浸され提供されます


まずは別皿で提供される藻塩でいただきます

噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く抵抗するかのような弾力性のある力強い食感

小麦の甘味  風味と昆布出汁の旨味がユニティー


もうこれだけで端的に完結してしまうほどの美味しさ!!


次は鶏と魚介醤油の旨味たっぷりな熱々のつけ汁でいただきます

冷たい麺とのコントラストも楽しく  表面に浮く鶏油がコクと旨味をプラス


具材に豚肩ロース肉の叉焼がゴロゴロ・メンマ・九条葱・三ツ葉 麺の上には レモンスライス・板海苔がのせられ提供


次から次へと刺激される口中は快感の坩堝とかします


楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。



料亭を連想させる清潔感漂う美しい店内


いつも笑顔のイケメン店主と美人女将の おもてなし


常にブラッシュアップ  マイナーチェンジと


ワイルドでパワフル  メロディアスな旋律にのせ


らぁめんを芸術の創作にまで昇華!!


今日も美味しいらぁめんごちそうさまでした


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン


らぁめん倉井
新潟市中央区西堀通8番町 1573-13  P タキザワガレージ契約有
定休日 月曜日 ☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~21:00

土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了

晩夏の候


AKIHA 麺屋 粋翔で憩う

   … Here we go!



 [AKIHA硝子と奏でるすだちとの夏(半麺オーダー)

   夏期限定


清涼感と旨味あふれる夏季のみ提供する冷製ラーメン

醤油・塩から選べ塩をオーダーしました


スープはクリアで美しくAKIHA硝子の器に入って涼しそうなビジュアルで登場

トッピングの色合い美しく盛り付けも綺麗で永遠に眺めていられそう

冷たく冷え冷えのスープはミネラルたっぷりなマイルドで淡く優しい味調


麺は 地元秋葉区産の小麦 ゆきちから全粒粉使用のストレート中細麺 冷水で締められコシ強く モッチリしなやかな食感 噛み締めると小麦の甘味  風味広がります

スープリフト力高く 旨し!!


トッピングは豚肩ロース肉の叉焼・たくさんの酢橘・トマト・刻み大葉と茗荷・大根おろし


ひんやり爽快!


酢橘の爽やかで華やかな香りが立ち上りとても軽やかな味わい


夏季のみ味わえる素敵な一杯!


時間よ止まれ〜


感無量…泣きそうですあります。



 [ チャーハンと醤油ラーメンのサービスセット]

       10:00〜14:45(半麺オーダー)


ランチタイムに提供するお得なセットメニュー

ラーメンのスープは 動物系魚介乾物系の旨味の効いた 醤油ダレ仕立て

醤油は地元マルタ醤油使用 芳しくまろやかな味わい

表面には煮干し香味油が浮き コクと旨味をプラス


麺は 地元秋葉区産の小麦 ゆきちから全粒粉使用のストレート中細麺 小麦の甘味 風味際立ち 滑らかでコシ強く モッチリしなやかな食感 スープリフト力高く 旨し!!


トッピングは  豚バラ肉の叉焼・メンマ・小松菜笹打ち葱・板海苔


クオリティー高い食材を使い 素材を生かした調子の高い味調


そして 極旨チャーハンが 更に味わいに彩りを添える


米 一粒一粒がパラリ立っていて 噛み締めるとしっとりの食感


ご飯と卵とラードが織り成す旨味とコクの死亡遊戯!!


スープを飲み 麺を啜り チャーハンをほおばり スープを飲む…箸もレンゲもノンストップ!


スープと麺 とチャーハンが織りなす幸せなトライアングル!


炭水化物&炭水化物の粋翔ワールド!!


カオスdeath!!


楽しみすぎて震えております。




AKIHA LOVE ♡


地元愛に満ち溢れるお店です


食材は元より 産業 文化など 多方面の魅力をアキハアンテナショプとして発信!


今日も美味しいラーメン ごちそうさまでした 


SeeYou!

  ……不肖ペンギンであります
ペンギン
 


AKIHA麺屋 粋翔

 

新潟市秋葉区美善1-13-12
定休日 無 P有
10:00~14:45 16:45~20:30

 

立秋の候


Noodle いたば で憩う


   … Here we go!     



 [新潟地鶏の醤油RAMEN] (半麺オーダー)


スープは 新潟地鶏使用の鶏醤油清湯 スッキリキレの良い味わい 醤油が勝るでもないギリギリのバランス   

表面には鶏油が浮き 食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス


麺は 革新的な唯一無二の杵打ち小麦全粒粉の手揉みちぢれ中太麺 滑らかで噛み締めると歯にしっとりと絡みつきもっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感 

小麦の甘味と旨味  香り広がる神懸かった旨さ!


トッピングは 妻有ポークの肩ロース肉のしっとり絶品レアチャーシュー・メンマ・九条葱・板海苔


食材のクオリティー高く  天然出汁無化調  暴力的調味料は皆無 ふくよかで芳醇


卓越した優雅さ  品格の高さ調子 の高き味わい


旨しすぎるぜ!!


無量…泣きそうであります。



 [塩貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)


スープは 地鶏のしっかりした動物系のコクと 貝出汁の旨味が効いた塩ダレ仕立ての澄み切ったスープ

アサリ独特の潮の香り広がる 滋味深い味わい

表面には香味油が 浮き食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス 


麺は 革新的な唯一無二の小麦の甘味  香り引き立つ杵打ち小麦全粒粉麺のストレート細麺 

滑らかでコシ強くしなやかな食感   スープの吸い込み良く旨し!!


トッピングは アサリ・妻有ポークの豚肩ロース肉のしっとり絶品レア叉焼・白髪葱・三つ葉


食材のそのものがもつ香りの混じり気のない清澄さや 染み込むような奥行きの深さ いつまでも心地よく長く残る残留香 


ぞっこんでしょん!


楽しみ過ぎて震えております。



  [妻有ポーク 肉焼売 2個]


あんは粗挽きの妻有ポーク

もちもちつるんふーわり柔らかな皮に包まれ肉汁封印 

塩味もほどよくつけられそのままパクリ…熱々ジューシージュワッとシズル感!

旨し!!



  [妻有ポーク ミニミニ角煮丼] 


艶やかに炊き上げられた熱々ご飯の上には  とろり柔らか絶品豚角煮

白髪葱が盛られ史上最強のラーメンのお友達!

旨し!!



店主  板場優児さんのお父様は 十日町市の人気ラーメン店「手打ちラーメン万太郎」と製麺所を経営


【杵打ち全粒粉麺】が生まれたのはお父様の協力が大きく お兄様はなんと長岡のミシュラン掲載スーパーウルトラ人気大行列店「麺や 雨龍 ~Uryu~」の店主だそうです


言わばラーメン界のサラブレッド


もちろんこちらのお店も5/25オープン以来 ウルトラ人気大行列店であります


今日もおもてなし最&高!


とても美味しゅうございました 


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン



Noodle いたば


新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有

営業時間:11:00~14:00   17:30~20:00

定休日:月曜夜・火曜日


盂蘭盆会


麺屋十色で憩う


  …Here we Go!



【アサヒスーパードライ小瓶】

ウランバーナ

食欲増進にビール🍺いただきます



[油そば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺


トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱・刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方のコツは「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること

タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り

噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります


更に美味しいと味変を望まれる欲張りな要望に答えるべく種類豊富なトッピングが用意され  叉焼豚鶏の2種類・青葱・白葱・玉葱・チーズ・温泉卵・生卵・背脂・ニンニク・カレースパイス・マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


色々とカスタマイズが楽しめます


感無量…泣きそうであります。



[トマトまぜそば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感


麺の上にはトマトソースがかけられフレッシュのプチトマトがドレッセ  その他トッピングに味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


イタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成   


完璧に調和の取れた味感 ぞっこんでしょん


楽しみすぎて震えております。



[ネギごま温玉丼]  少なめオーダー


熱々ごはんに温玉  辛味噌ダレ  胡麻  笹打ち晒し長葱

絶賛天国行き  まじ旨し!!



[スープ]


セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリ澄み切ったほっとする優しい味わい



観葉植物が飾られたオシャレな店内 


1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり、清潔感溢れる素敵な空間が広がります


注文はモバイルオーダー製


ハイテクにして 接客良き! 居心地良き! 味良き! 


油そばとまぜそばの専門店  


スープが無い分麺の旨味  風味がダイレクトに味わえます


油そば・混ぜそばと言えばジャンクといった意味合いを強く感じさせる食べ物だと思っていたのですが  ライ麦の麺や豊富なトッピング  卓上調味料などミニマリズムと違った食材をあえてプラスする事によって雑味が複雑味になってそのノイズのようなマイナスの要素がより味わいとして美味しく感じる繊細で美しい料理に昇華!!


モア・イズ・モア  パーフェクトスタイル


マキシマリズムも良き🎵


ごちそうさまでした


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます