向夏の候
5月25日 オープン!
早くも人気行列店
Noodle いたば で憩う
… Here we go!
[新潟地鶏の醤油RARMEN] (半麺オーダー)
地鶏のコクと旨味の効いた キレ良く生きた醤油の香り漂う澄み切ったスープ
表面には鶏油が浮き コクと旨味をプラス
麺は 日本初と噂の [杵打ち全粒粉麺] 手揉みちぢれ太麺
コシ強く 抵抗するかのような弾力性のある 力強い食感
小麦の甘味 香り広がり スープリフト力高く 旨し!!
トッピングは 妻有ポーク肩ロース肉のレアチャーシュー・メンマ・青葱・板海苔
[杵打ち全粒粉]の美味しさはさる事ながら 天然出汁無化調のスープ クオリティー高いトッピングがユニティー
完璧に調和の取れた味感素敵な旋律を奏でます
感無量…泣きそうであります。
[貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)
スープは 地鶏のしっかりとしたコクと アサリの旨味がユニティー 澄みきった塩ダレ仕立て
表面には香味油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス
アサリ独特の潮の香り広がる 滋味深い味わい
麺は [杵打ち全粒粉麺] の ストレート細麺
滑らかでコシ強く しなやかな食感 小麦の甘味 香り広がり スープとベストマッチ!
トッピングは アサリ・妻有ポーク肩ロース肉のレアチャーシュー・白髪葱・三ツ葉
食材のクオリティー高く そのものが持つ香りの混じり気のない清澄さや 染み込むような奥行きの深さ
いつまでも心地良く残る 残留香 ぞっこんでしょん!!
楽しみ過ぎて震えております。
[妻有ポーク肉焼売 3個]
脂少なめの極粗挽き妻有ポーク
もちもち つるんの皮に包まれ肉汁封印!
そのままパクリ… ジュワッとシズル感
絶賛天国行き!!
[妻有ポーク ミニミニ角煮丼]
オリジナリティ溢れて 素晴らしい技術と表現力
「日々 ブラッシュアップしております」との店主のお言葉
美味しいでは済まされない 素晴らしい料理人とラーメンに出会えて 幸せです
SeeYou!
……不肖ペンギンであります
Noodle いたば
新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有
営業時間:11:00~14:00 17:30~20:00
定休日:月曜夜・火曜日