2024・5・25 Open!
Noodle いたば で憩う
… Here we go!
開店おめでとうございます
新潟食材をふんだんに使いながら 恐らく日本初となる「杵打ち製麺」による 全粒粉麺を提供されるとのこと。
おっとり刀で駆けつけます
[新潟地鶏の醤油RARMEN] (半麺オーダー)
スープは 地鶏の旨味全開にキレ良く 生きた醤油の香り漂う澄みきった味わい表面には鶏油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス
麺は 日本初と噂の [杵打ち全粒粉麺] 手揉みちぢれ太麺
滑らかで 噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある 力強い食感
小麦の甘味と旨味 香りが最大限に引き出された パーフェクトスタイル
トッピングは 妻有ポーク肩ロース肉のレアチャーシュー・メンマ・青葱・板海苔
[杵打ち全粒粉]の 未知なる美味しさはさる事ながら 天然出汁無化調の調子の高いスープがベストマッチ
トッピングの食材も素晴らしいクオリティーの高さ
麺・スープ・トッピングの 完璧に調和の取れた味感
食べ進むにつれ 麺がスープに溶け出し 三位一体となり 素敵な旋律を奏でます
感無量…泣きそうであります。
[貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)
スープは 地鶏のしっかりとしたコクと アサリ独特の地味深く潮の香りを感じる旨味がユニティー
表面には香味油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨味をプラス
麺は 日本初と噂の[杵打ち全粒粉麺] ストレート細麺
なめらかでコシ強く しなやかな食感 小麦の甘味 香り引き立ち スープの吸い込みも良く 旨し!!
トッピングは アサリ・妻有ポーク肩ロース肉のレアチャーシュー・白髪葱・三ツ葉
食材のクオリティー高く そのものが持っ香りの混じり気のない清澄さや 染み込むような奥行きの深さ
いつまでも心地良く残る 残留香 ぞっこんでしょん!!
楽しみ過ぎて震えております。
[妻有ポーク肉焼売 3個]
脂少なめの極粗挽き妻有ポーク
旨味たっぷり 肉からほとばしる どっしりと力強い旨味
もちもち つるんのしっかりした食感の皮がベストマッチ!
塩味も程よい一口サイズ
そのままパクリ… 絶賛天国行き!!
[妻有ポーク ミニチャーシュー丼]
熱々の粒の立った艶やかなご飯の上には
サッと炙って香ばしい妻有ポーク肩ロース肉の柔らかチャーシュー・白髪葱
史上最強スーパーウルトララーメンのお友達!!
ちなみに 店主のお名前は 板場優児さん
お兄様は長岡のミシュラン掲載店「雨龍」の店主さんだそうです
いわば ラーメン界のサラブレッド!
新潟に素晴らしいお店の誕生です!
美味しくて 当たり前 絶対だから
SeeYou!
……不肖ペンギンであります
Noodle いたば
新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有
営業時間:11:00~14:00 17:30~20:00
定休日:月曜夜・火曜日