五泉市:NAKADA RAMEN LABO. [中田製作所] | ペンギン食べ物ブログ

ペンギン食べ物ブログ

私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

春草の候


中田製作所で憩う

  …Here we Go!



2024年3月15日〜18日の5日間限定で 埼玉にあるラーメンWalkerキッキンに参上!

🍜新潟地鶏富山ブラック

🍜新潟地鶏と南蛮海老の鶏白湯

🍣カジキの昆布締め中田の握り

最終日限定メニュー

🍜新潟地鶏の辛白湯

🍣富山の宝石白海老の握り

大好評にて幕を閉じ 北陸の食材のクオリティーの高さ

新潟ラーメンのレベルの高さを世に知らしめてくださいました

恒例の4月 水曜日限定メニューは この中からチョイス

今日の最終日は「南蛮海老と新潟地鶏白湯」

おっとり刀で駆けつけます!



 [南蛮海老と新潟地鶏パイタン 塩](半麺オーダー)

     ※水曜日限定


ラーメンWalker提供メニュー

塩・味噌から選べたので 塩をオーダー


スープは南蛮海老と新潟地鶏の旨味の効いた ライト白湯スープ  塩ダレ仕立て

表面には海老香味油が浮き コクと旨味をプラス


麺は ストレート中細麺 コシ強く 弾力性のある力強い食感 スープリフト力高く 旨し


トッピングは 豚肩ロース肉の叉焼・海老団子・穂先メンマ・紫玉葱みじん切り・笹打ち葱,白髪葱


ラスターカラーにて色合い美しく 素敵なアクセントをプラス


地鶏も取り入れた 繊細で完璧に調和の取れた味感

中田製作所 見参!!

素敵な旋律を奏でます

感無量…泣きそうであります。



  [中華そば](半麺オーダー)


アニマルOFFの澄みきった魚介出汁のスープ 醤油ダレ仕立て

あっさりだけど コクのある芳醇な味わい


麺は ワシワシパッツン コシ強く マットな小麦の甘味 香り引き立つ ストレート細麺 スープの吸い上げ良く 旨し!


トッピングは 豚肩ロース肉の叉焼・穂先メンマ・三ツ葉 


クオリティー高く ブラッシュアップされ 食べるたびに益々美味しい 中田ワールド!

所長 テンションMAXデス!!


楽しみすぎて震えております。



「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ ロックでクールなスタイルのお店です


ゴールデンウィーク前には 白子玉ねぎを使ったラーメンが提供されそうです


所長 自ら白子町へ赴き 九十九里の潮風も浴びて来られたそうです


新玉ねぎが出回ると パブロフの犬の如く「そろそろかなぁ〜」なので 待ち望んでしまう 白子玉ねぎを使ったラーメン


楽しみであります


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了