南魚沼市:麺処 清水 | ペンギン食べ物ブログ

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私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

紅葉 狩り

菊人形  冬立ちぬ

清水で 憩う

はっぱふみふみ …

   … Here we go!


  [鯛塩そば]

スープは 鯛のカブト アラ使用 鮮魚系 オイルオフの澄みきった和風塩ダレ仕立て

麺は ストレート細麺 優しく湯切され 丁寧に揃えられ スープにゆったり揺蕩う姿は美しく 食感は滑らかで コシ強く サク感のある歯応え  美味也!

具材は 豚肩ロース肉のレア叉焼 ・ メンマ ・ カイワレ

塩 無化調 オイルオフ アニマルオフ 食材ハイクオリティー

超絶技巧  端麗にしてそこはかとない 鯛の奥行きの深い風味や旨味が潜んでいる 調子の高い味調

感無量 … 泣きそうであります。



  [塩そば]

スープは 豚清湯スープ 塩ダレ仕立て  表面には香味油が浮き コクと旨味をプラス  素敵な旋律を奏でます

麺は ストレート細麺 優しく湯切され丁寧に揃えられ スープに揺蕩うビジュアル 美しく 食感は滑らかでコシ強く サク感のある歯応え  美味也!

具材は 豚肩ロース肉のレア叉焼 ・ メンマ ・ カイワレ

無駄なデコラティブはリムーブ  シンプルイズベスト

輪郭がはっきり くっきり 浮かび上がる スーッと澄みきっていて身体に染み込むような味調  Oh! リアルフード! 

楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。



  [皿ワンタン]

滑らかに皮ツルリ 餡 たっぷり 滲み出る肉汁 熱々ジュワー!

美味也!



 [チャーシューご飯
    焙り豚肩ロース肉薄切りレアチャーシューのせ]

レギュラーメニューのチャーシューご飯は 混ぜご飯スタイルで 米もチャーシューもハイクオリティー  充分に美味!

そこへ更に焙り叉焼の香ばしさ 旨味がユニティー! カイワレものり 感極まる美味しさ!

お店のいろいろな条件がクリアーされた時だけのメニューにのらないメニューです

出会えた方はラッキーです!


店主は東京の名店 「柴崎亭」 で店長をされていた 実力派

コンセプトは安全 安心な食材を使用した ラーメン専門店

天然素材 無化調イズム  シンプルに素材のみなぎる力強さを引き出し 雑味なく ストレートに味わわせてくれます

ハイパーミラクルミニマリズム

最小限のフォルムで 最大限の美

味が濃く 重みのある脂のまとわりついたボリューム満点といった 単調で退屈 安易な理解しやすい旨さ キング オブ ザ 陳腐に サヨウナラ …!

清水で食べればいいじゃない

Your Justiic

SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン


麺処 清水

南魚沼市四十日2935-1
定休日 木 P有  ☎025-788-0882
10:00~15:00